От уголовного дела до потери связи с Москвой: эксперты о причинах отставки губернатора Курганской области
Фото: kurganobl.ru
Политика

От уголовного дела до потери связи с Москвой: эксперты о причинах отставки губернатора Курганской области

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин решил уйти в отставку. Об этом сообщается на сайте правительства региона. В сообщении отмечается, что решение "обдуманное" и связано с переходом Кокорина на новое место работы.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин покинул пост, о чем стало около часа назад. Информацию подтвердили в пресс-службе регионального правительства, отметив, заявление написано "по собственному желанию". 

В то же время, буквально вчера в Царьград получил доклад общественной организации "Новая Россия", подготовленный при участии Ассоциации экономистов по содействию научно-исследовательской деятельности "Научно-исследовательский институт актуальной экономики", где аналитики в числе прочих кандидатов на скорую отставку называли Кокорина.

Так, по мнению экспертов, с приходом губернатора Курганской области Алексея Кокорина регион практически потерял связь с федеральным центром. Однако область, которая и раньше была депрессивная, при Кокорине вообще растеряла надежды на позитивные изменения.

«Действительное социально-экономическое положение региона вызывает немало тревог, - говорится в докладе. - Отсутствие каких-либо внутренних ресурсов, за счет которых власти Кургана могли бы обеспечить нормальный образ жизни населения, не является оправданием для управленческой команды». 

Также эксперты уверены в том, что негативное влияние на положение губернатора Кокорина оказывает и то уголовное дело, которое было возбуждено против его заместителя Сергея Чебыкина. Добавляет негатива и тревожная экологическая обстановка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «По собственному желанию»: Мэр Владивостока уходит в отставку Медведев отправил в отставку замминистра Дальнего Востока
Загрузка...