сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Денис Вороненков хотел вернуться в Россию и сдаться властям - СМИ

Денис Вороненков хотел вернуться в Россию и сдаться властям - СМИ

Перед убийством Вороненков собирался вернуться в Россию, чтобы сдаться, рассказал бизнесмен, подавший иск на погибшего в Москве.

Бизнесмен из Москвы Отарий Кабахидзе, признанный потерпевшим по делу бывшего депутата Дениса Вороненкова в России, рассказал, что общался с фигурантом за сутки до убийства. И Вороненков заявил Кабахидзе, что планирует вернуться в Россию, чтобы сдаться. 

Кабахидзе отмечает, что с Вороненковым его связал незнакомый человек, ожидавший у офиса. Он отдал бизнесмену трубку и сказал, "сейчас с ним будет говорить Денис Вороненков".

"Собеседник в трубке представился Вороненковым и рассказал о том, что хочет вернуться обратно в Россию и сдаться властям, - отмечает Кабахидзе. - Он попросил меня связать его со следователем напрямую и обсудить эту возможность". 

Также Кабахидзе добавил, ранее им был подан иск в отношении Вороненкова о компенсации причиненного ущерба. При этом бизнесмен подчеркивает, что опечален известием об убийстве экс-депутата. 

"Для меня это неприятное известие", - резюмирует Кабахидзе в беседе с "Лайфом".

Напомним, Денис Вороненков был убит в Киеве в четверг, 23 марта. Киллер задержан - его успел ранить охранник, который при этом и сам пострадал.

Читайте по теме

Максакова собирается бежать из "безопасного Киева"

В Киеве застрелен бывший депутат Денис Вороненков - фото

Киллер ранен при нападении на бывшего депутата Вороненкова

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх