сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Денис Парфенов: США могут просто принуждать Европу к закупке энергоносителей у них

Денис Парфенов: США могут просто принуждать Европу к закупке энергоносителей у них

Европейские страны обеспокоены новыми санкциями США в отношении России.

Франция, Германия и Австрия уже заявили о том, что обеспокоены санкциями, которые могут быть введены в отношении России со стороны США. Также Еврокомиссия заявила о готовности ответить США на эти санкции, если комментарии Европы не будут учтены.

Член Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Денис Парфенов прокомментировал ситуацию вокруг санкций и протеста со стороны Европы, отметив, что Европа, естественно, "не очень рада такому положению дел, потому что ей нужно вести свои дела с Россией".

"Это может способствовать тому, что американцы могут просто принуждать Европу к закупке энергоносителей у них, а это более дорогая цена, это, опять же, определенные уступки. И Европа поэтому и возмущается в связи с тем, что Россию пытаются, оттеснять от тех рынков, которые она традиционно занимала. Но то, что американцы будут завоевывать себе большую долю на этом рынке, это совершенно очевидно. И здесь вопрос не только и не столько желания самой Европы, сколько ее политических возможностей противостоять давлению. Здесь, к сожалению, повторяется ситуация, как была с вхождением малых стран в Евросоюз. Они что-то получили, но отдали гораздо больше", - заявил он.

Денис Парфенов отметил, что Европа заинтересована в России как в стабильном поставщике энергоносителей.

"Так было до этого, так есть сейчас и так будет в ближайшем будущем, по крайней мере. Поэтому, конечно, то, что санкции явным образом направлены в том числе против проекта "Северный поток" - для Европы крайне нежелательный сценарий", - отметил Парфенов.

Он также добавил, что нужно постараться максимально подготовить Европу к тем попыткам давления, которые будут предпринимать Соединенные Штаты на нее, и тем самым минимизировать последствия от этого давления.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх