Денис Денисов: Владимир Олейник, инициировав суд о госперевороте на Украине, имитирует бурную деятельность

Суд 15 декабря продолжил рассматривать иск бывшего депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника о признании событий на Украине в 2014 году государственным переворотом

События начала 2014 года на Украине имели все признаки госпереворота, заявил в прошлую пятницу экс-прокурор страны Виктор Пшонка, выступая в Дорогомиловском суде Москвы.

Суд 15 декабря продолжил рассматривать иск бывшего депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника о признании событий на Украине в 2014 году государственным переворотом. В прошлый четверг в суде в качестве заинтересованного лица был допрошен бывший президент Украины Виктор Янукович.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров также дал показания в суде по делу о государственном перевороте на Украине.

"По-видимому, заявленных целей добиться точно не удастся, исходя из того, что и на Западе, в том числе и в Германии, и во Франции, и в Соединенных Штатах, нет сомнений в том, что это был государственный переворот. Но если наши коллеги хотят еще получить в Москве судебное решение относительно этого, то пожалуйста. Только как это скажется на восприятии той же украинской власти со стороны Запада? Да никак это не скажется", - заявил в интервью "Русской народной линии" политолог из Института стран СНГ Денис Денисов.

"Другое дело, что тому же Олейнику просто необходимо имитировать работу, бурную деятельность, и не более того. Ведь, как мы знаем, это человек с какими-то странными амбициями, чуть ли не претендующий на должность будущего президента Украины, что, конечно, очень странно и удивительно. Особенно, если мы посмотрим его заявление 2013 года, как этот человек агитировал за евроинтеграцию, выступал против сближения с Россией, тем удивительнее сейчас его видеть в Москве выступающим чуть ли не как главный рупор людей, которые вынуждены были покинуть Украину. Так что, на мой взгляд, это не более чем очередная PR-акция со стороны представителей политической элиты Украины, направленная на то, чтобы в очередной раз попасть в информационное пространство России", - считает политолог.

"Это является одним из элементов информационного противостояния. И естественно, на фоне этого судебного разбирательства, я более чем уверен, решение относительно того, что признают госпереворот госпереворотом, станет одним очень хорошим информационным поводом. Это шикарная тема для информационной кампании, для средств массовой информации, которые на несколько месяцев смогут растянуть это дело, этот процесс, представить его в очередной раз как доказательство незаконности свержения власти на Украине и незаконности тех людей, которые сейчас находятся у руководства", - отметил эксперт.

Загрузка...

Оставить комментарий

ВСУ обстреляли журналистов под Дебальцево Временная администрация Интехбанка будет действовать 6 месяцев
Новости партнёров