«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги за диагноз, отмена школ: Лига безопасного интернета рассказала о фейках про COVID-19
Фото: Elena Dunn/Globallookpress
Общество Коронавирус

Деньги за диагноз, отмена школ: Лига безопасного интернета рассказала о фейках про COVID-19

В Лиге безопасного интернета заявили, что с начала апреля выявили 5841 фейк о коронавирусе. К примеру, о том, что в Находке врачам платят дополнительные деньги за постановку опасного диагноза, или что с сентября школы будут отменены - всех детей переведут на онлайн-обучение. В организации подчеркнули, что продолжают активную борьбу с лживыми сообщениями.

Как отметила директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, с начала апреля активисты организации выявили 5841 фейк о коронавирусе, что почти вдвое меньше, чем ранее.

"Всего за этот период мы получили более 16 тысяч обращений от граждан в связи с распространением недостоверной информации", - сказала Мизулина.

Снижение числа фейков, по её словам, говорит о том, что принятые государством меры привели к улучшению самоконтроля со стороны людей и администраторов пабликов, которые не хотят ненамеренно своими действиями привести к ситуации нарушения чьих-то прав.

Тем не менее в последние две недели наблюдается организованное распространение фейковых сообщений о коронавирусе, в том числе с территории Украины.

"Полагаем, что такие вбросы делаются с целью дестабилизации ситуации как в отдельных регионах, так и во всей стране в целом. Мы зафиксировали распространение целого ряда фейков и в связи с празднованием Дня Победы", - сказала Мизулина.

В связи с активностью по выявлению фейковой информации в Сети в прошлом месяце ресурсы Лиги дважды подвергались хакерским атакам. Также злоумышленниками было создано и распространено несколько фейков и о работе самой Лиги безопасного интернета, добавила она.

По словам Мизулиной, в последние четыре дня появилось несколько новых тем для ложных сообщений о коронавирусе. К примеру, о том, что с сентября этого года ученики школ будут полностью переведены на дистанционное обучение.

В родительских чатах жителей Оренбургской области распространяется фейковая информация о том, что для более быстрого получения денег (выплата в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет) заявку нужно подавать как можно позднее. В сообщениях ссылаются на сотрудницу Пенсионного фонда.

Также в интернете появилась аудиозапись, в которой неизвестный мужчина уверяет, что коронавируса не существует, и медикам в Находке платят деньги за постановку опасного диагноза.

Кроме того, не утихает слух о том, что ко всем гражданам придут врачи с полицией для проведения теста на коронавирус, который покажет положительный результат. После этого гражданам принудительно "будут ставить прививки", которые через полгода приведут к летальному исходу.

В Лиге безопасного интернета отмечают, что основная часть фейков распространяется через мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram, а также в социальных сетях "ВКонтакте", YouTube, Instagram, "Одноклассники", Facebook и других.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Явно один почерк": Захарова раскрыла истоки фейков о смертности в России в западных СМИ
Загрузка...