Деньги взял, но платить не буду: Жители России погрязли в кредитах
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Россия Общество Долг

"Деньги взял, но платить не буду": Жители России погрязли в кредитах

Жители России погрязли в долгах. Наиболее часто отказываются возвращать потребительские кредиты. "Деньги взял, но платить не буду", - приводит эксперт наиболее частую фразу, которую говорят должники.

По данным Федеральной службы судебных приставов, с начала года и до конца октября было принято 11,7 миллиона решений о взыскании задолженностей с физических лиц. Это на два с лишним миллиона больше, чем в 2019 году. При этом в базе ФССП оказываются только те долги, которые следует взыскать по решению суда.

К 1 ноября с жителей России принудительно взыскали свыше 111 миллиардов рублей. Во многих случаях приставы были вынуждены арестовать автомобили или недвижимость заёмщиков.

Больше всего должников живёт в Челябинской и Свердловской областях, Краснодарском и Красноярском краях, а также в Башкортостане.

Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев сообщил, что по кредитам на данный момент допущена просрочка примерно у восьми миллионов жителей России. У большинства из них несколько займов, пишут "Известия".

Свыше 50% людей пропустили платёж или несколько платежей из-за снижения доходов или потери работы во время самоизоляции или после неё. При этом в 2020 году стало меньше тех, кто принципиально не исполнял свои обязательства перед кредитными организациями, утверждая: "Деньги взял, но платить не буду". Мехтиев добавил, что заёмщики в основном признают свои ошибки и стараются изыскать возможность погасить долги.

В Центробанке подсчитали, что к началу октября жители России из числа физлиц задолжали в сумме 911,8 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В России почти 3 млн потенциальных банкротов: Почему отказывают в списании долгов без суда? После сигнала Путина с министром попрощались: "Потому что он никакой, совсем никакой"
Загрузка...
Загрузка...