«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги в бюджете есть, но лежат на иностранных счетах: Жители бараков ходят в туалет на улицу с 5-го этажа
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

"Деньги в бюджете есть, но лежат на иностранных счетах": Жители бараков ходят в туалет на улицу с 5-го этажа

Вопрос о невыносимых условиях жизни людей в России, которые вынуждены ютиться в бараках и даже ходить в туалет на улицу, спускаясь с 5-го этажа, подняла в своей авторской программе на Царьграде Мария Иваткина. "Деньги в бюджете есть, но лежат на иностранных счетах", - отметила при этом журналистка, указав, что стране просто жизненно необходимы масштабное строительство новых жилых домов и программа сноса ветхого жилья.

Жуткую картину можно видеть в российских регионах: люди вынуждены жить в бараках, часть из которых построены ещё в позапрошлом веке. При этом люди рискуют не только своим здоровьем и своих детей, но и жизнью.

"Казалось бы, XXI век. По дорогам уже ездят беспилотные автомобили, в квартирах убираются роботы-пылесосы, можно вызвать такси или заказать еду через приложение в телефоне, но значительная часть населения России продолжает жить в бараках, которые были построены ещё при Николае I, - возмутилась в своей авторской программе на Царьграде "Индекс Иваткиной" Мария Иваткина. - Вы только представьте, дома застали Александра II, Александра III, Николая II, пережили революцию, Первую и Вторую мировые войны, перестройку и сейчас, в 2019 году, в них продолжают жить люди. Точнее, как жить? Выживать, рискуя жизнью и здоровьем".

В домах порой нет элементарных удобств - люди вынуждены ютиться в бараках и даже ходить в туалет на улицу, спускаясь с 5-го этажа. Повсюду гнилая проводка, плесень, потолки обваливающиеся.

Иваткина напоминает официальные данные Минстроя, согласно которым сейчас в России более 11 миллионов квадратных метров аварийного жилья.

"А еще есть дома, признание аварийного статуса которых оттягивается по понятным причинам, - добавляет телеведущая, отмечая, что Москва со своей программой реновации держится особняком. - Острее всего проблема стоит в Самарской, Пензенской, Саратовской, Оренбургской, Псковской, Ивановской, Курганской, Кировской областях, в Кабардино-Балкарии, Республике Калмыкии. В принципе, для каждого региона это острейший вопрос".

"Россия утопает в покосившихся двухэтажных бараках, которые давно отметили свой столетний юбилей. Но у Москвы – налоговой Мекки - возможности по сносу старых домов и строительству новых есть, а у регионов нет, - подчёркивает суть проблемы Иваткина. - Потому что 80% из них находятся в дефиците, а муниципалитеты и вовсе живут исключительно за счет дотаций из центра, которых им категорически не хватает".

Ситуация, как отмечается, сложная, но всё же решаемая. Однако самим регионам в одиночку, лишь собственными силами обойтись вряд ли получится - нужна помощь федерального центра.

По мнению журналистки, сдвинуть дело с мёртвой точки поможет только "комплексный подход государства в виде целевой федеральной программы".

"Россия остро нуждается в программе по сносу ветхого жилья и строительству нового. Деньги в бюджете на это есть, - отмечает Иваткина. - У нас профицит федерального бюджета по итогам прошлого года – 2,7 триллиона рублей. Почему деньги лежат без дела на иностранных счетах? Проблема сама собой не рассосётся. Её надо решать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Госдуме предложили законопроект о реновации по всей стране