«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги списались, а оплата не прошла: У клиентов Сбербанка возникают неожиданные проблемы на кассах - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество

Деньги списались, а оплата не прошла: У клиентов Сбербанка возникают неожиданные проблемы на кассах - СМИ

Как сообщают СМИ, клиенты Сбербанка пожаловались, что часто происходят сбои при транзакциях. Например, оплата не проходит, а деньги за покупку уже списались. Эксперты подсказали, как решить проблему на месте. И о чем стоит договориться с кассиром.

Одну из неприятных историй жительница Улан-Удэ разместила на форуме в Сети. Она рассказала, что поехала с детьми на озеро. По пути они заехали в магазин, чтобы купить еды. В итоге получилась сумма – 2400 рублей. Однако возникла неприятность, когда покупательница расплачивалась картой. Оплата не прошла, а деньги при этом были списаны.

Она, конечно, позвонила на горячую линию своего банка, где ей сказали, что отправили жалобу на рассмотрение.

"Всё настроение испортили, возмущению нет предела, - пишет дама. - Хочу, чтобы мне вернули деньги и компенсацию за моральный ущерб!"

С подобными проблемами, как оказалось, сталкиваются клиенты Сбербанка, но похожие  ситуации встречаются и в других финансовых организациях.

Эксперты говорят, что процесс оплаты картой не так прост, как кажется. В нем участвуют несколько компаний – это и сам магазин, и его банк, затем платежная компания, банк покупателя. Сбои при транзакциях – явление не редкое.

"Если СМС-сообщение о снятии денег пришло, однако кассир утверждает, что оплата не прошла, то следует просто подождать 5 минут, — советует эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, его цитирует Life.ru. — Скорее всего, вам придёт сообщение об отмене операции".

Впрочем, если эсэмэска не пришла, то можно попробовать решить вопрос с кассиром, потому что чаще всего проблема возникает именно на стороне магазина.

"Надо проверить работу аппарата для эквайринга и потребовать позвонить в обслуживающий предприятие банк", - отмечает Николаев.

А еще можно попробовать так. Если оплата не прошла, хотя деньги и списаны, то стоит повторить процедуру – той же самой картой.

"Эта ситуация будет понятнее для банка-эквайера (обслуживающего торговую точку), - подсказывает главный аналитик Центра аналитики и финансовых технологий Антон Быков. - Там быстрее увидят двойное списание и могут даже вернуть деньги, не дожидаясь запросов вашего банка".

Если клиенту необходимо разъяснить причины списания или он не согласен с операцией, проведённой по карте, банк, выпустивший карту, может предоставить всю необходимую информацию, - комментируют в Сбербанке. – А также вправе оспорить данную операцию от имени клиента".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина За санкции в ответе: Сбербанк и ВТБ могут лишить пенсионных денег
Загрузка...