«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги просто перестают быть вашими: Эксперт раскрыл парадокс банков
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

"Деньги просто перестают быть вашими": Эксперт раскрыл парадокс банков

Доктор экономических наук Константин Ордов, комментируя идею права для банков снимать комиссию со счетов "потерявшихся" клиентов, раскрыл возникающий парадокс. Эксперт отметил, что подобными идеями клиентов подталкивают к мысли: "Деньги, которые вы принесли в банк, перестают быть вашими".

"Может быть, банки решили экспроприацией под сурдинку заняться? - высказал предположение руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при правительстве РФ, доктор экономических наук Константин Ордов. - Запустить руку в чужой карман заманчиво, подобные идеи всегда вызывают инициативу".

Так он отреагировал на идею дать банкам право снимать комиссию и кредитные платежи со счетов "потерявшихся" клиентов. Речь идёт о тех клиентах, с которыми уже год "потеряна" связь.

Эксперт не исключил, что подобная инициатива могла возникнуть на фоне недавнего предложения Минфина изымать "неподтверждённые" деньги в пользу ПФР.

В интервью изданию "Вечерняя Москва" эксперт усомнился в том, что в век современных технологий есть проблема с выходом на клиента. Особенно если учесть огромное количество информации, которую оставляет о себе клиент банка. В этом случае заявления о том, что с клиентом "не удалось связаться", видятся в несерьёзном свете.

Обратил эксперт внимание и на возникающий в данной ситуации банковский парадокс, когда при открытии счёта или вклада к клиенту вопросов у кредитного учреждения не возникает, но при изъятии денег внезапно могут потребовать справку об их источнике.

"Работает принцип: "Взять мы можем, деньги не пахнут. А вот отдавать или нет - мы подумаем", - обратил внимание собеседник издания. И предупредил, что такие идеи могут подтолкнуть клиентов к мысли: - Деньги, которые вы принесли в банк, перестают быть вашими".

А это уже удар по репутации банков, а также по тому кредиту доверия, что существует между ними и их клиентами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Кудрин, Греф и компания: Банковским вкладам вновь угрожают изъятием, и это "смертельный финт"
Загрузка...
Загрузка...