Деньги полковника Захарченко пропали: СК проводит проверку

  • Деньги полковника Захарченко пропали: СК проводит проверку
Фото: globallookpress.com

Следственный комитет России проводит проверку по факту хищения части денег, изъятых у арестованного по обвинению во взяточничестве экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко.

Следственный комитет России начал проверку по факту хищения части денег, изъятых у бывшего полковника полиции Дмитрия Захарченко и арестованных на время суда по предъявленным ему коррупционным обвинениям. По данным СМИ, провести проверку было поручено следователю по особо важным делам при председателе СК, генерал-майору юстиции К. Криворотову.

Предположительно, часть денег Захарченко могла пропасть на любом этапе, начиная от ее подсчета и заканчивая перевозкой изъятых средств в суд и из суда. При этом перечень потенциально ответственных за хищение лиц чрезвычайно высок. Сообщается, что всего из изъятых у Захарченко средств было похищено порядка 5 миллионов долларов.

Напомним, что после задержания Захарченко по обвинению в получении взятки в сентябре 2016 года следователи обнаружили в его квартире форменный «склад» наличности. Всего там был обнаружено порядка 9 миллиардов рублей в различной валюте.

Происхождение этих денег экс-силовик пояснить так и не смог.

О факте начала проверки сообщает канал РЕН ТВ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Деньги решают все: Разыскиваемый за махинации финансист Браудер свободно покинул Испанию Украинские чиновники не поверили своим учителям и запретили ввоз трех книг из России
Ссылки по теме:

А коррупционер-то гол: Полковник Захарченко утверждает, что ему принадлежат всего 90 тысяч рублей

Суд арестовал около 20 квартир в Москве и Сочи, принадлежавших фигуранту дела Захарченко

По требованию следователей суд продлил арест полковника-миллиардера Захарченко

Оставить комментарий

Загрузка...