Деньги под матрасом просто сгорят: Экономист подсказал способ спасти накопления от инфляции
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Деньги "под матрасом" просто "сгорят": Экономист подсказал способ спасти накопления от инфляции

Ежедневно растущие цены постепенно обесценят накопления, которые хранятся дома. Спрятанные под условным "матрасом" деньги со временем просто "сгорят" из-за большой инфляции. Кроме того, не имеющий достаточного опыта и знаний человек, которые решит вложить свои сбережения в фондовый рынок, также может с лёгкостью все потерять. Как же спасти накопления от пожирающей деньги инфляции? Известный экономист Михаил Делягин дал важный совет.

По словам эксперта, вложившись в фондовый рынок, новичок рискует потерять свои сбережения из-за более маститых и опытных участников этого рынка. Без опыта и знаний попытавшийся "на удачу" влиться в эту сферу новичок станет просто кормом для акул бизнеса. Спрятанные дома средства также уничтожатся из-за девальвации и огромной инфляции.

По мнению Делягина, чтобы как минимум сохранить свои средства, сбережения следует вложить в несколько надёжных европейских валют, а всё оставшееся положить на депозит в банке. Учитывая разворот ставки рефинансирования Центрального банка, доходность вкладов начнёт расти, поэтому деньги как минимум не сгорят, а может, даже и приумножатся, передаёт ИА DEITA.RU.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Как накопить миллион? Финансист назвала "восьмое чудо света" Эксперты о "матрасных" накоплениях населения: Зарабатывать стали лучше, но не жить
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: