"Деньги от западных спецслужб": Нарышкин раскрыл правду об информвойне "Белых касок" в Сирии

  • Деньги от западных спецслужб: Нарышкин раскрыл правду об информвойне Белых касок в Сирии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Руководитель Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин рассказал о деятельности организации "Белых касок" в Сирии. По словам Нарышкина, эта контора получает деньги от западных спецслужб. Организация прославилась тем, что ведёт информационную войну против сирийского народа и распространяет фальшивки.

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин рассказал, чем на самом деле занимаются "Белые каски" в Сирии. Нарышкин убеждён, что их финансируют западные спецслужбы, а основная цель организации - информационная война против сирийского народа. Об этом глава СВР рассказал на открытии выставки "Белые каски": пособники террористов и источники дезинформации", пишет ТАСС.

Нарышкин прямо заявил, что "Белым каскам" дают деньги "заокеанские и британские разведывательные службы". Нарышкин напомнил, как организация распространяла информацию о химатаке в Сирии. Позже нашим военным удалось доказать, что это была фальшивка.

Напомним, до этого Минобороны России сообщало о том, что представители группировки "Белые каски" готовят новую провокацию с химоружием в провинции Идлиб и уже провели видеосъёмку "инцидента". Ситуацию комментировал эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов. 

Как пояснил политолог, о провокации было известно заранее России и многим другим государствам ещё на стадии подготовки. Так, в январе сирийские военные задержали боевика, который рассказал, как "Белые каски" перевозили запчасти для ракет. Методы злоумышленников также прекрасно изучены, ибо боевики придерживаются правил западного кинематографа. Происходящее чем-то напоминает Голливуд.

 "Всё это изображает Сирию и Россию как кровожадные силы, которые мешают мирным жителям существовать в мире. На самом деле миру уже всё ясно", - пояснил он.


Ссылки по теме:

"Чуть ли не Голливуд": Эксперт прокомментировал методы подготовки новой "химатаки" в Сирии

Неудобный партнёр по Сирии: Эрдоган пытается давить на Россию через Украину?

Ударили по нашим? Источники сообщили о турецкой выходке в Сирии, Лавров напомнил Анкаре про обязательства

Обсудить
Читать комментарии
"Поёт плохо, а хит хороший": Гаспарян о "феноменах" Наргиз и Бузовой В Ульяновске школьник пырнул учителя кухонным ножом в живот - СК России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация