«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги нефтяников – семьям? 4,5 трлн рублей на выполнение задач президента поищут у промышленников – источник
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Деньги нефтяников – семьям? 4,5 трлн рублей на выполнение задач президента поищут у промышленников – источник

Как известно, главные социальные предложения президента России, озвученные в его послании, нацелены на поддержку семей. Так где найдут 4,5 трлн рублей на выполнение задач? Источник журналистов, близкий к правительству, полагает, что искать станут в "карманах" нефтяников – изыскивая средства из налоговых льгот, в том числе тех, которыми пользуются промышленники.

Чтобы выполнить все задачи, поставленные президентом России в ходе послания Федеральному Собранию, придётся менять конструкцию казны, пишут "Известия" со ссылкой на некий источник, близкий к правительству. Кроме того, отмечено, что предстоящую реконструкцию подтвердил и "собеседник, знакомый с последними расчётами Минфина". 

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что смета должна будет включать дополнительные 4,5 триллиона рублей до 2024 года. В этом году изыскать придётся 450 миллиардов рублей, но здесь проблемы возникнуть не должны - помогут остатки, скопившиеся на счетах казначейства, а также средства Резервного фонда. Кроме того, в бюджете нашлись 2 триллиона рублей. Таким образом, не хватает примерно такой же суммы. 

Источники "Известий" полагают, что найти деньги постараются за счёт отмены части налоговых льгот. Сегодня эта часть стоит бюджету более 4 триллионов рублей. Тут стоит напомнить, что Андрей Белоусов - сегодня он вице-премьер, а ранее был помощником президента России - неоднократно говорил о необходимости увеличения фискальной нагрузки на нефтяные компании и в целом промышленников. Таким образом удалось бы собрать суммы для реализации разных проектов, в том числе инфраструктурных. Есть мнение, что именно такой вариант наполнения казны и реализуют. 

Официально информация не подтверждена. Однако известно, что накануне Мишустин уже поручил заняться подготовкой поправок в бюджет России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют "Это даёт шанс": Эксперт РСПП не разделил нападки СМИ на новое правительство и объяснил свой оптимизм
Загрузка...