Деньги нефтяников – семьям? 4,5 трлн рублей на выполнение задач президента поищут у промышленников – источник

  • Деньги нефтяников – семьям? 4,5 трлн рублей на выполнение задач президента поищут у промышленников – источник
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Как известно, главные социальные предложения президента России, озвученные в его послании, нацелены на поддержку семей. Так где найдут 4,5 трлн рублей на выполнение задач? Источник журналистов, близкий к правительству, полагает, что искать станут в "карманах" нефтяников – изыскивая средства из налоговых льгот, в том числе тех, которыми пользуются промышленники.

Чтобы выполнить все задачи, поставленные президентом России в ходе послания Федеральному Собранию, придётся менять конструкцию казны, пишут "Известия" со ссылкой на некий источник, близкий к правительству. Кроме того, отмечено, что предстоящую реконструкцию подтвердил и "собеседник, знакомый с последними расчётами Минфина". 

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что смета должна будет включать дополнительные 4,5 триллиона рублей до 2024 года. В этом году изыскать придётся 450 миллиардов рублей, но здесь проблемы возникнуть не должны - помогут остатки, скопившиеся на счетах казначейства, а также средства Резервного фонда. Кроме того, в бюджете нашлись 2 триллиона рублей. Таким образом, не хватает примерно такой же суммы. 

Источники "Известий" полагают, что найти деньги постараются за счёт отмены части налоговых льгот. Сегодня эта часть стоит бюджету более 4 триллионов рублей. Тут стоит напомнить, что Андрей Белоусов - сегодня он вице-премьер, а ранее был помощником президента России - неоднократно говорил о необходимости увеличения фискальной нагрузки на нефтяные компании и в целом промышленников. Таким образом удалось бы собрать суммы для реализации разных проектов, в том числе инфраструктурных. Есть мнение, что именно такой вариант наполнения казны и реализуют. 

Официально информация не подтверждена. Однако известно, что накануне Мишустин уже поручил заняться подготовкой поправок в бюджет России. 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Это даёт шанс": Эксперт РСПП не разделил нападки СМИ на новое правительство и объяснил свой оптимизм

"Моральных уродов" надо просто оштрафовать на 100 млн рублей. Алёна Водонаева первая в очереди

Работать на демографию, а не нарушать нравственность: Малофеев рассказал, какие претензии накопились к Мединскому

Обсудить
Читать комментарии
"Могли бы дружить": "Нормальные парни" снова перекрыли дорогу русским в Сирии Обменять подвиг на iPhone: Украинец решил избавиться от "медалей деда" и вызвал гнев в Сети
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
регистрация