Деньги не пахнут: в Женеве смыли в канализацию 100 тысяч евро
Фото: globallookpress.com
Происшествия Общество Швейцария

Деньги не пахнут: в Женеве смыли в канализацию 100 тысяч евро

Канализационная система банка и нескольких ресторанов оказалась забита десятками тысяч евро

Денежные купюры достоинством в 500 евро забили канализационные трубы банка UBS в Женеве, а также сопредельных с ним ресторанов. Всего в трубах было обнаружено порядка 100 тысяч евро, рассказали в пресс-службе прокуратуры кантона.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов пытаются установить, каким образом деньги оказались в канализации, кому они принадлежали и кто их туда смыл. Полиция подозревает, что ответственность за дорогостоящий засор несут две женщины из Испании.

"На сегодняшний день известно, что две женщины, испанки по национальности, выбрасывали деньги в туалеты", - цитирует РИА "Новости" слова пресс-секретаря прокуратуры кантона Женевы Винсента Деруана.

Также отмечается, что порча денег как таковая не является преступлением. Тем не менее органы правопорядка все равно завели дело, так как есть вероятность, что деньги были получены нелегальным путем. Кроме того, на прочистку канализации от денежных купюр банку и ресторанам пришлось потратить несколько тысяч франков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Раскрыта новая схема кражи денег с банковских карт с помощью манипулирования Очень кушать хочется: Соцсети объяснили штрафы Госавиаслужбы Украины к России
Загрузка...