"Деньги на футбол и Сирию есть, а на онкологию нет?": Профсоюз заявил в сокращениях в онкоцентре им. Блохина

  • Деньги на футбол и Сирию есть, а на онкологию нет?:  Профсоюз заявил в сокращениях в онкоцентре им. Блохина
Фото: globallookpress.com

Профсоюз заявил о сокращениях в онкоцентре им. Блохина. В сообщении представители задают провокационный вопрос: "Деньги на футбол и Сирию есть, а на онкологию нет?"

Массовые сокращения начались в онкоцентре имени Блохина, сообщил независимый профсоюз медицинских работников "Альянс врачей". Но... возможно, не массовые. Вероятно, не сокращения. Но все-таки в онкоцентре имени Блохина. Царьград разбирался в истории с увольнениями людей.

Одними из первых о сокращениях в центре написали "Эхо Москвы" и "Медуза", ссылаясь на профсоюз, - еще вчера. Однако представители "Альянса врачей" опубликовали документы только сегодня, когда появились сомнения в подлинности информации. Дело в том, что информацию о массовых сокращениях предоставили медики - они направили в профосюз приказ от 6 августа №302/П, где говорится:

"В целях оптимизации организационно-штатной структуры в ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава Росии (далее Учреждение) и в связи с текущей экономической ситуцией приказываю..."

Далее следует текст об утверждении новой структуры и сокращении "численности вакансий в количестве 709,5 штатной единицы в соответствии с Приложением к настоящему приказу". Приложения к приказу не опубликованы. Документ, судя по опубликованной копии, подписал главный врач Иван Стилиди. С другой стороны, в пресс-службе центра информацию не подтверждают. Да и вообще Стилиди сейчас в отпуске. 

Пресс-секретарь "Альянса врачей" Иван Коновалов сказал Царьграду следующее:

"Собственно, эта информация у нас от самих медиков. Об этом писали еще и СМИ. Если я не ошибаюсь, я видел это на "Медузе"...

Когда мы сообщили, что СМИ ссылаются именно на профсоюз, Коновалов еще раз повторил: их источник - врачи. "Они нам присылали копию приказа". В целом же "ситуация сложная", поскольку подтвердить сведения или опровергнуть не может и "Альянс" - "главный врач сейчас в отпуске". 

"Медики, собственно, ждут его возвращения, чтобы с ним обсудить эту ситуацию всю". 

Но в любом случае профсоюз намерен держать ситуацию под контролем, поскольку сигнал поступил, и его следует проанализировать.

"Сами медики, наверное, не стали бы протестовать против всего этого, если бы действительно освобождались только свободные ставки, которые никем не заняты. Медики действительно говорят о том, что там их собираются сокращать. Они писали открытое письмо, если не ошибаюсь, руководству больницы. Где там писали о том, что они не согласны с сокращениями и так далее. Если бы они сокращали свободные ставки, я думаю, что на это бы особо никто не обращал внимания", - добавил Коновалов. 

Царьград в свою очередь также продолжит следить за ситуацией. И, кстати, в соцсетях профсоюз не так аккуратен в формулировках, как пресс-секретарь. Там говорят, что "онкоцентр уничтожают", хотя речь не идет о свершившемся факте, а также отмечают: "Деньги на футбол и Сирию есть, а на онкологию нет?" 

Фото: twitter.com/alyansvrachey

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Возраст и онкология: Американские ученые выяснили, когда рак чаще идет в атаку

Онкология, мутации, ранняя старость: Эксперт предупредил о страшных последствиях строительства новой дороги в Москве

Дело не только в сладостях: Калифорнийские медики назвали 13 привычек, приближающих старение

Оставить комментарий

"Мы ожидаем откровенного обмена мнениями": Захарова подтвердила сбор СБ ООН по ракетам США в Азии Участь цыган после массовой драки в Кузбассе решит народный сход
Новости партнёров
Загрузка...