"Деньги есть, но мы вам их не дадим": Фонд соцстрахования Украины прекратил выплату больничных и декретных

  • Деньги есть, но мы вам их не дадим: Фонд соцстрахования Украины прекратил выплату больничных и декретных
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

На Украине прекращены выплаты больничных и декретных, так как все запланированные расходы были исчерпаны ещё 19 ноября. "Средства на счетах есть, но с сегодняшнего дня мы не имеем права их перечислить до внесения изменений в годовой бюджет", - заявили в Фонде социального страхования.

Жителям Украины перестали выплачивать больничные и декретные. Об этом официально уведомил Фонд социального страхования. При этом утверждается, что деньги для выплат в ведомстве есть, но оно не имеет права их тратить.

Пресс-служба ФСС сообщает, что в ведомстве закончились сметные назначения. То есть все запланированные расходы были исчерпаны ещё 19 ноября. В связи с этим выплаты больничных и декретных полностью прекращаются.

"Средства на счетах есть, но с сегодняшнего дня мы не имеем права их перечислить до внесения изменений в годовой бюджет", - гласит сообщение.

Фонд винит во всём бюрократию и чиновников, но обещает решить проблему через Минсоцполитики. В то же время на сайте Минсоцполитики красуется сообщение о том, что в Фонде соцстрахования была совершена попытка рейдерского захвата. Причём виновным называется глава ФСС Евгений Баженков.

"Он является фигурантом уголовного дела о незаконных сделках с имуществом фонда. Принятые им решения незаконны", - заявляет Минсоцполитики Украины.


Ссылки по теме:

"Подрались украинец и американец": Соловьёв после боя в эфире придумал политический анекдот

"Пищевая цепочка в эпоху глобализации": Почки украинцев нелегально пересаживали израильтянам

"Кляти москали": Главком ВМС Украины обвинил Россию в воровстве лампочек и унитазов с возвращённых кораблей

Оставить комментарий

А как же "русская угроза"? Политолог объяснил претензии Эстонии на земли России Никакого возврата в пещеры и троечники из ЦБ: Главное из выступления Путина на форуме "Россия зовёт!"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже