«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги были напечатаны специально, чтобы возместить украденное: Делягин о санации российских банков на 3 трлн рублей
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Деньги были напечатаны специально, чтобы возместить украденное": Делягин о санации российских банков на 3 трлн рублей

Недавно в Reuters появилась информация, что ЦБ России планирует компенсировать себе 20% от трех триллионов рублей, выделенных на санацию банковской группы "Открытие" и других кредитных организаций. Остальные 2,4 триллиона рублей, по всей видимости, будут списаны как потерянные. Как заявил Царьграду экономист Михаил Делягин, скорее всего, ЦБ пришлось пойти на эмиссию трех триллионов рублей и санацию банков из-за крупных случаев воровства и вывода капитала за рубеж. "Эти деньги были напечатаны специально для того, чтобы возместить украденное", - сказал он.

"Механика следующая. В банке осуществляется воровство денег. В результате этого воровства или, скажем толерантно, "ошибки" банк не может выполнять обязательства перед своими вкладчиками. Приходит Банк России и вкладывает свои деньги. Три триллиона - это то, что вложил Банк России. Отметим, что эти три триллиона - это деньги, которые сам ЦБ и напечатал. Это не деньги граждан России, это не бюджетные деньги, не деньги налогоплательщиков. Другое дело, что, конечно же, можно обсуждать, что эти деньги могли бы быть потрачены на нечто более полезное, чем санация. Но для этого у нас должны были бы действовать американские правила, а не колониальные правила - тогда эти деньги могли бы быть потрачены на покрытие возможного дефицита бюджета", - пояснил ситуацию Михаил Делягин.

В любом случае, добавил эксперт, пущенные на санацию деньги могли бы быть потрачены на кредитование российской экономики и ее развитие. Они могли бы быть потрачены на нечто гораздо более полезное обществу.

"Эти деньги были напечатаны специально для того, чтобы возместить украденное. При этом надо понимать, что эти украденные деньги, скорее всего, были обменены на валюту и выведены из страны в валютной форме. Это элемент утечки капиталов", - резюмировал Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Частный сектор вывез из России $10,4 млрд только за январь 2019 г. – Центробанк
Загрузка...

Москва уходит на локдаун, далее – по всей России: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: