Денег нет, но вы держитесь: США показали компаньонам фигу вместо компенсаций за потери от сделок с Ираном

  • Денег нет, но вы держитесь: США показали компаньонам фигу вместо компенсаций за потери от сделок с Ираном
Фото: globallookpress.com

Представители американской администрации расставили все точки над «i» во время телефонного брифинга с зарубежными послами вокруг сложившейся ситуации после выхода США из ядерной сделки и возобновления антииранских санкций.

На главный вопрос, который волновал иностранных послов после выхода США из иранской ядерной сделки и возобновления санкций против Тегерана, в ходе телефонного брифинга, организованного Вашингтоном, ответ все же прозвучал. Никаких компенсаций за убытки по иранским сделкам Соединенные Штаты платить не будут.

Об этом рассказал один из послов, который также участвовал в телефонных переговорах по выходу из ядерной сделки с американской администрацией. 8 мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе Штатов из соглашения по Ирану, подписанному три года назад, согласно которому Тегеран обязуется не приобретать и не разрабатывать ядерное оружие. И возобновил против Ирана санкции, введя ряд новых.

В итоге под ударом оказались многие страны и компании, ведущие свой бизнес с Ираном. Узнав о санкциях, здесь начали подсчитывать финансовые потери. И встал главный вопрос: кто будет компенсировать убытки?

Оказалось, точно не главный зачинщик - не США. Об этом представители от Вашингтона - Госдепартамента и Минфина - дали четко понять одному из послов, который поднял этот вопрос в ходе брифинга.

В итоге, как отметил собеседник РИА Новости, США показали «мускулы».

А вместе с ними и большую фигу всем, кто рассчитывал на хоть какую-то компенсацию своих убытков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Санкционный рэкет: Под новые ограничения США попали граждане Сирии, Ирана и Ирака

Санкциями по развитию: Володин назвал приоритеты США при выборе новой «жертвы»

Пушков: Страны ЕС не должны платить за выход США из ядерной сделки, но все равно заплатят

Оставить комментарий

«Он взорвет всю Балтику»: Финские либералы-экологи мешают «Северному потоку - 2» Министр торговли Австралии заявил о готовности возобновить торговые связи с Китаем
Новости партнёров