«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Денег нет, еды нет: В соцсетях показали французскую пенсионерку, роющуюся в мусорке
Фото: globallookpress.com
Общество

"Денег нет, еды нет": В соцсетях показали французскую пенсионерку, роющуюся в мусорке

Пожилая французская леди роется в мусорном баке, потому что у неё от пенсии остаётся только 180 евро, пишут в соцсетях. "Денег нет, еды нет", - подводят неутешительный итог комментаторы. Потому что такой мизерной суммы ей, конечно, не хватает. В итоге, чтобы как-то свести концы с концами, она роется в мусорке в поисках еды.

"А вот я считаю, правильно, что Макрон поддержал  Гуайно, - пишут в соцсетях. - Вы посмотрите, до чего коммунисты довели народ: 80-летняя бабушка копается в мусоре, ищет, чего бы поесть. Да и как выжить, если ей не хватает пенсии на выживание".

Пока текст не вызывает вопросов. Вроде как. Но вот — неожиданный поворот.

"Ой. Это не Венесуэла? Пожилая французская леди роется в мусорном баке, потому что она получает только € 180 и должна жить на них каждый месяц. Добро пожаловать в мир неолиберализма Макрона", - говорят комментаторы, посмотрев ролик.

Видео и в самом деле выглядит пугающе. Пожилая дама говорит, что у неё от пенсии остаётся 180 евро. На эти деньги ей действительно придётся жить месяц. 

"Денег нет, еды нет", - пишут пользователи. И это центр Европы, где политики кричат о правах граждан, об их свободе и ценности демократии. А по факту видно, что есть люди, которые явно не по своей воле оказались за чертой бедности. И теперь им приходится лазить по мусоркам. Унизительно и жалко. На фоне речей французского президента о "росте экономики" и обещаниях митингующим ситуация в целом не изменилась.

Отметим, что многие либералы и сторонники антироссийской позиции неоднократно поднимали тему, мол, в Европе, лучше, чем в России. Но по факту, если говорить об обычных людях, в том же Париже им приходится не жить, а выживать, пока власти ругают другие страны и ведут странные игры на мировой политической арене.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Франция готовится к новой волне погромов: 80 тысяч полицейских мобилизовали перед протестами
Загрузка...
Загрузка...

Чиновники требуют поголовно тестировать детей на ковид: распил или имитация борьбы
В прямом эфире: