«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Денег нет - держать не будем: Россия столкнулась с массовым избавлением от дач
Фото: globallookpress.com
Общество

Денег нет - держать не будем: Россия столкнулась с массовым избавлением от дач

Россия столкнулась с массовым избавлением от дач, причем часть респондентов указывают на отсутствие денег на покупку и недостаток здоровья.

За последние пять лет в России снизилось количество горожан, которые владеют дачами или загородными участками. Об этом заявили представители ВЦИОМа.

Последний актуальный опрос был проведен 10 июля, в нем приняли участие 1600 граждан России. По его итогам выяснилось, что доля дачников снизилась с 46% до 42%.

При этом 52% людей без дач заявили, что хотели бы приобрести загородный участок или дом. Из них 59% земля нужна для выращивания овощей и фруктов для своей семьи, еще 48% хотят там отдыхать, 30% интересуют декоративные сооружения и клумбы, а 5% хотят продавать урожай. 

19% респондентов без земельных участков объяснили, что они и так живут в частном доме, поэтому им не нужны дачи. У 19% просто нет денег, а 16% пожаловались на здоровье, которое не позволяет им держать дачу. Еще 14% сослались на неподходящий возраст, а 8%  - на нехватку времени. 12% считают, что на даче придется много работать, а 6% предпочитают жить в городах.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что граждане начали избавляться от своих дач. По данным "Авито Недвижимости", в первом квартале текущего года, если сравнивать его с тем же периодом прошлого, почти на четверть (на 21,9%) увеличилось количество предложений о продаже дач.

Портал "Мир квартир" полагает, что количество "дачных" предложений выросло только на 8,7%. Но отмечает другую тенденцию: спрос на них заметно упал - на 6,3%.

Как считают эксперты, объяснений происходящему может быть несколько. Так, 1 марта завершилась "дачная амнистия", в рамках которой власти предлагали гражданам зарегистрировать загородные постройки и начать платить за них налоги. Сейчас граждане столкнулись с ужесточением норм регистрации недвижимости и ростом затрат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Что изменится с 1 марта: Новые законы для дачников, владельцев квартир, охотников и фермеров
Загрузка...
Загрузка...