Денег дадим, только отстаньте: Минфин США пообещал заплатить русским из санкционного списка

  • Денег дадим, только отстаньте: Минфин США пообещал заплатить русским из санкционного списка
Фото: globallookpress.com

Минфин США подтвердил завершение сотрудничества с рядом российских лиц и компаний, однако по договорам все же заплатит им по счетам.

Санкции санкциями, но заплатить попавшим в очередной черный список США русским в американском Минфине все же пообещали. Как именно, пояснили в самом ведомстве.

По данным Минфина, всегда есть период завершения для всех сделок и операций. Просто так с 6 апреля все обязательства по контрактам не прекратить. Остаются еще незавершенные поставки, денежные выплаты тем, кто попал в очередной санкционный список. В том числе и по зарплатам, которые оговорены в рамках заключенных ранее договоров.

Ранее в очередной черный список американцев попали 38 физических и юридических лиц, с которыми компаниям США запрещена любая деятельность. В их числе глава «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмен Олег Дерипаска, компания «Русал» и другие.

Минфин США уточняет, что также окажет услуги «работниками заблокированных организаций». В каждом случае все сроки оговорены отдельно.

Как пишет ТАСС со ссылкой на ведомство, американцы смогут спокойно завершить сотрудничество и текущие контракты с лицами из санкционного списка.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Генсек ООН призвал мир стремиться к «справедливой глобализации» Посольство России – об "опасности" на ЧМ-2018: "Американцы опасаются, что им понравится наша страна"