День великого позора: Иран осудил Израиль за убийство палестинцев

  • День великого позора: Иран осудил Израиль за убийство палестинцев
Фото: globallookpress.com

Столкновения между израильскими войсками и палестинскими гражданами в секторе Газа продолжаются, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. На этом фоне открытие посольства США в Иерусалиме является днем великого позора.

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф назвал день переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим днем великого позора. Глава иранской дипломатии напомнил, что даже сейчас в секторе Газа продолжаются столкновения между войсками Израиля и палестинскими гражданами.

Напомним, что, по последним данным, там погиб как минимум 41 палестинец. Министр Зариф назвал их смерти хладнокровным убийством и возложил ответственность за эти убийства к ногам израильских военных.

Территория Палестинской автономии сейчас является самой большой в мире тюрьмой, подчеркнул глава МИД Ирана, пусть даже это и тюрьма, которая располагается под открытым небом. Решение об открытии посольства в Иерусалиме является незаконным, резюмировал он. Оттого действия США и их арабских союзников, отвлекающих внимание общественности от преступлений в секторе Газа, являются и того более вопиющими.

«Израильский режим хладнокровно убивает бессчетное количество палестинцев, которые протестуют в крупнейшей в мире тюрьме под открытым небом. Тем временем (президент США Дональд) Трамп празднует переезд незаконного посольства, а его арабские пособники пытаются отвлечь внимание. День великого позора», - написал глава иранского внешнеполитического ведомства на своей странице в Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вслед за США в Иерусалим переведут посольства еще три страны

«Трамп открывает ворота в ад»: Посол Палестины в России о признании Иерусалима столицей Израиля

Израиль вознаградил Трампа за решение перенести посольство США в Иерусалим

Оставить комментарий

Епископ Тихон (Шевкунов) назначен Псковским митрополитом MI5 запуталась в обвинениях: Главе британской спецслужбы посоветовали «экономить изоленту»
Новости партнёров
Загрузка...