«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День в истории: Начало космической эры человечества
История Наука Социальная сфера

День в истории: Начало космической эры человечества

Космическая эра человечества началась 4 октября 1957 года в 22 часа 28 минут 34 секунды по московскому времени, когда с космодрома Байконур в СССР был запущен первый в истории искусственный спутник Земли

Подготовка к новой эре началась 13 мая 1946 года – Сталин подписал постановление о создании ракетной отрасли науки и промышленности. Через 2 месяца главным конструктором баллистических ракет дальнего действия стал Сергей Королёв.

О комическом применении межконтинентальной ракеты Р-7, ставшей носителем первого спутника, Сергей Королёв впервые официально заявил 27 мая 1954 года в докладной записке министру оборонной промышленности Дмитрию Устинову. Общее научное руководство и обеспечение аппаратурой для исследований космического пространства возлагалось на АН СССР, разработка спутника – на ОКБ‑1 во главе с Королёвым, проведение экспериментальных пусков – на Минобороны.

Спутник, получивший наименование "Объект Д", рисковал не успеть стать первым из-за опозданий с созданием научной аппаратуры. Тогда Королёв предложил отправить на орбиту простейший спутник массой 83,6 кг с двумя радиомаяками. Излучение радиоволн спутника на двух частотах позволило начать изучение верхних слоёв ионосферы.

Первый спутник существовал 92 дня, совершил 1440 оборотов. Значение этого полёта оказалось вечным. Как писал Рэй Бредбери, "человечеству было предписано стать бессмертным, и тот огонёк в небе надо мной был первым бликом бессмертия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев