День Святой Троицы связывает каждого из нас лично со Христом - Малофеев

  • День Святой Троицы связывает каждого из нас лично со Христом - Малофеев
Фото: Царьград

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев поздравил верующих с Днём Святой Троицы, который называют Днём рождения Церкви. Константин Малофеев напомнил, что этот праздник связывает каждого из нас лично со Христом. Ведь именно в этот день Святой Дух снизошёл на Святых Апостолов.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев поздравил верующих с праздником - Днём Святой Троицы. В этот важный день Константин Малофеев напомнил людям о смысле праздника, который называют Днём рождения Церкви.

"Этот день связывает каждого из нас лично со Христом. Святой Дух снизошёл на Св. Апостолов и соединил человеческое время с господней Вечностью. Обещанный Господом Утешитель, Дух истины остался с нами через апостольское преемство, не прекращающееся вот уже два тысячелетия. Никому не дарован такой Дар, кроме нас, православных христиан, соединённых во Единой Святой, Соборной и Апостольской Церковью. Поэтому каждый раз, произнося Символ Веры, мы исповедуем нашу веру во Отца, Сына и Святого Духа. И в то, что в День Пятидесятницы, в День Св. Троицы, Дух Господень, посланный от Господа с неба, основал нашу Церковь", - заявил Константин Малофеев.

 

Учредитель телеканала Царьград напомнил, что это "единственный путь ко Христу", а также "несокрушимая крепость в нашей битве с дьяволом". Константин Малофеев заявил, что не стоит забывать: у нас есть храмы, приходы и епархии, но всё это было бы бессмысленно, "не вело бы ни к чему и не спасало бы" без Господа Иисуса Христа.

"Без Его благодати, дарованной нам в День Св. Троицы не по справедливости, а по Его человеколюбию. Он всегда с нами в одной Церкви - и в большом, и в малом. И ко Дню рождения Церкви, Тела Христова, Он сделал нам самый великий подарок, о котором мы мечтали уже более двух месяцев - открытые двери храмов", - подытожил Константин Малофеев.


Ссылки по теме:

"Праздник всей русской цивилизации". Извиняться не придётся: Малофеев объяснил причину

"Или теперь спасать Россию, или никогда": Константин Малофеев о знаменательной дате 27 мая

Мигранты - это угроза: Экономика России не выживет, если не решить проблему прямо сейчас - Малофеев

Обсудить
Читать комментарии
"Бракованные": Экс-жена Джигарханяна не поняла, чем возмущены люди после унижения умершей Норкиной Будут "учить Россию международному праву"? Пушков поставил на место экс-посла США Макфола
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация