Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День сурка какой-то: Украина опять поставила Путину самый последний ультиматум по Донбассу
Фото: Carsten Reisinger/Globallookpress
Украина

"День сурка какой-то": Украина опять "поставила" Путину "самый последний" ультиматум по Донбассу

"Последним шансом" для России назвал глава украинского МИД переговоры по Донбассу, запланированные на середину ноября. Такой "очередной ультиматум" Путину, как интерпретируют заявление Вадима Пристайко украинские СМИ, он огласил перед министрами иностранных дел ЕС в Люксембурге. "День сурка какой-то", - отреагировали в Сети.

В интервью агентству Reuters Пристайко сообщил о том, что "саммит "нормандской четверки" может состояться" только в том случае, если в Донбассе в течение семи дней будет сохраняться "режим прекращения огня". Кроме того, по словам украинского министра, "Киев делает последнюю попытку" следовать по минскому пути.

"Мы открыто говорим всем, что делаем, скорее всего, последнюю честную попытку следовать по минскому пути", - сказал он.

По словам Пристайко, если это не сработает, Украине придется обратиться к плану "Б", однако что это за план и есть ли он вообще у правительства Зеленского, осталось неизвестно.

Однако какой-то план Пристайко все-таки озвучил перед европейскими министрами в Люксембурге. Именно этот план и был одобрен странами ЕС, о чем заявила  верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, назвав его "всеобъемлющим", а также "удовлетворительным" как с точки зрения реформ в стране в целом, так и по ситуации на Донбассе. Но и в этом случае никакие детали плана раскрыты не были.

Также Пристайко, выступая перед журналистами в Люксембурге, заявил, что Евросоюз должен "дожать" Россию санкциями.

"Санкции - это те меры, которые Европа применяет в отношении РФ. Чем сильнее санкции, тем лучше РФ понимает, что мы имеем в виду - Украина и ЕС", - сказал он, отвечая на вопрос, какое, по его мнению, давление должна оказать Европа на РФ в контексте Минских соглашений.

На заявления Пристайко с иронией отреагировали в Сети.

"Не буди во мне зверя! - Не боюсь я твоего хомячка", - написал автор микроблога "Выпускайте Кракена" в Twitter.

"Это же день сурка какой-то", - добавил пользователь @kurganyeda.

"Шел пятый год ультиматумов", - рассмеялся @DQweqwMx7AYyuwd.

Скриншот: Twitter/@rlz_the_kraken

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Дедушка-герой в гробу переворачивается": Напуганный Зеленский в Донбассе вызвал гнев в соцсетях

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь