День рождения отмечает исполнительный директор общества "Двуглавый орел" Леонид Решетников

  • День рождения отмечает исполнительный директор общества Двуглавый орел Леонид Решетников
Фото: globallookpress.com

Царьград поздравляет историка, генерал-лейтенанта Службы внешней разведки России, общественного деятеля.

Редакция телеканала Царьград поздравляет с днем рождения исполнительного директора общества "Двуглавый орел" Леонида Решетникова. Сегодня ему исполняется 71 год.

Желаем долгих лет жизни! Будьте здоровы, Леонид Петрович! Двигайтесь дальше в своем стремлении улучшать мир и доносить правду людям!

Леонид Решетников в 1970 году окончил исторический факультет Харьковского государственного университета. С 1971 по 1974 год обучался в аспирантуре Софийского университета (Болгария). В 1974 году в Софийском университете защитил диссертацию. Кандидат исторических наук. Автор книг "Русский Лемнос", "Вернуться в Россию. Третий путь, или Тупики безнадежности" (издавалась на армянском, болгарском и сербском языках) и более 70 научных и публицистических статей.

В 2001-2004 годах, находясь в служебной командировке в Греции, Леонид Решетников организовал установку памятника адмиралу св. Феодору Ушакову на острове Корфу с визитом боевого корабля ВМФ России и проведением Дней русской культуры. Затем им была инициирована и организована установка памятника графу А. Орлову на острове Спецес, также с визитом боевого корабля нашего ВМФ и проведением Дней русской культуры.

Весной 2004 года он совместно с двумя соратниками на острове Лемнос обнаружил заброшенные русские кладбища 1920-1921 годов. С этой даты по настоящее время на острове проводятся мемориальные и культурные мероприятия, установлены памятники русским беженцам и казакам, действовал молодежный православный отряд, переросший в последние годы в летний лагерь для кадетов казачьих кадетских корпусов юга России. Эта и другая работа на острове вот уже 14 лет проводится при непосредственном участии и под руководством Леонида Петровича.

В 2004-2010 годах он возглавлял попечительский совет Новоспасского монастыря, переросший потом в благотворительный фонд "Наследие". Среди результатов деятельности фонда - привоз в Москву из Греции честной главы Алексия человека Божьего (посетило более 100 тысяч человек), частицы мощей св. Паисия Великого и св. Порфирия из Александрии, священнического пояса Иоанна Кронштадтского из Софии, реставрация росписей Преображенского собора Новоспасского монастыря и многое другое. Фонд реставрировал памятный крест Донского казачьего корпуса в болгарском городе Стара Загора и перенес его на Шипку в связи с закрытием кладбища в этом городе.

С 2010 года Леонид Решетников сотрудничал с Фондом св. Василия Великого Константина Малофеева, а затем с медиагруппой Царьград. Совместно с Константином Малофеевым Леонид Решетников организовал установку памятника св. Государю Николаю Александровичу в столице Республики Сербской городе Баня-Лука. С 2016 года Решетников ведет проект в память о русских беженцах в городах Воеводины (Кикинда, Сремски Карловцы, Хопово). В ноябре 2016 года он выступил инициатором создания Всероссийской общественной организации "Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Двуглавый орел" начал консолидацию имперских сил России с Крыма

Генерал Решетников: Одесса оккупирована людьми, близкими по духу гитлеровским фашистам

Генерал Решетников: Курдская автономия - американская бомба под Сирией

Генерал Решетников: Атака дронов на базу Хмеймим не могла пройти без помощи США

Оставить комментарий

Вечная загадка артхауса: Французский режиссер отправила "картонку" бороться за "Оскар" Россию "Тополи" и "Булавы" спасают" - пользователи соцсетей ответили на угрозы украинского эксперта
Новости партнёров