День Победы взять и отменить: Порошенко пошел против миллионов украинцев

  • День Победы взять и отменить: Порошенко пошел против миллионов украинцев
Фото: globallookpress.com

Россия и Украина не должны иметь общих военных праздников, заявил украинский президент Порошенко.

О том, что ничего общего - ни праздников, ни Победы - нет у Украины с Россией, заявил украинский президент Петр Порошенко. Его высказывания прозвучали сегодня, во время мероприятий по случаю Дня памяти и примирения.

В частности, Порошенко напомнил, что по его инициативе Украина четыре года назад отказалась от празднования Дня Победы. Причиной стал тот факт, что украинский президент наотрез отказался иметь «общие военные праздники» со «страной-агрессором». Примечательно то, что такое решение разозлило миллионы украинцев.

«Еще в 2014 году я положил конец давней и странной традиции праздновать главный военный праздник в унисон со страной-агрессором, - заявил Порошенко. - В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором».

Его не смутил тот факт, что раньше Украина переписывала историю, искажая факты. Теперь вот президент перевирает даты.

Напомним, ранее Порошенко издал указ о праздновании Дня пограничника 30 апреля. Раньше День пограничника отмечали 28 мая, как и в России.

Отметим, сообщалось о том, что украинский телеканал «Интер» выпустил анонс концерта к 9 мая «Победа. Одна на всех!». В украинском сегменте социальных сетей объявили настоящую войну телевизионщикам.

Ведущие Анастасия Даугуле и Андрей Доманский в анонсе говорят о важности Победы для всех украинцев.

«Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков, - говорит Доманский, выступая потом со сцены во время концерта. - Это наша история. Это наша генетическая память».

Он также говорит и о том, что «в стране победителей улицы не могут называться именами фашистов, а между тем укронацисты безнаказанно проносят портреты фашистских преступников в ходе факельных шествий».

Сотни человек в зрительном зале начинают аплодировать сказанному. Даугуле добавляет, миллионы украинцев чтят Победу.

Нашлись и те, кто пообещал сжечь телеканал «Интер». Впрочем, негодования по поводу «кацапских заявлений» попали и на Порошенко.

«Вот какой президент, такая у нас и ситуация в стране с этими телеканалами», - пишут украинские пользователи.

Загрузка...
Ссылки по теме:

На Украине пообещали обойтись без провокаций на 8 и 9 мая

В преддверии 9 мая на Украине попытались разрушить бюст маршала Жукова

Президент Молдавии напомнил, что надо праздновать 9 мая

Оставить комментарий

Песков: Новое назначение Мутко не является вопросом Кремля Минтранс испытал беспилотные автомобили на подходе к Крымскому мосту
Новости партнёров
Загрузка...