«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День Победы взять и отменить: Порошенко пошел против миллионов украинцев
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Украина

День Победы взять и отменить: Порошенко пошел против миллионов украинцев

Россия и Украина не должны иметь общих военных праздников, заявил украинский президент Порошенко.

О том, что ничего общего - ни праздников, ни Победы - нет у Украины с Россией, заявил украинский президент Петр Порошенко. Его высказывания прозвучали сегодня, во время мероприятий по случаю Дня памяти и примирения.

В частности, Порошенко напомнил, что по его инициативе Украина четыре года назад отказалась от празднования Дня Победы. Причиной стал тот факт, что украинский президент наотрез отказался иметь «общие военные праздники» со «страной-агрессором». Примечательно то, что такое решение разозлило миллионы украинцев.

«Еще в 2014 году я положил конец давней и странной традиции праздновать главный военный праздник в унисон со страной-агрессором, - заявил Порошенко. - В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором».

Его не смутил тот факт, что раньше Украина переписывала историю, искажая факты. Теперь вот президент перевирает даты.

Напомним, ранее Порошенко издал указ о праздновании Дня пограничника 30 апреля. Раньше День пограничника отмечали 28 мая, как и в России.

Отметим, сообщалось о том, что украинский телеканал «Интер» выпустил анонс концерта к 9 мая «Победа. Одна на всех!». В украинском сегменте социальных сетей объявили настоящую войну телевизионщикам.

Ведущие Анастасия Даугуле и Андрей Доманский в анонсе говорят о важности Победы для всех украинцев.

«Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков, - говорит Доманский, выступая потом со сцены во время концерта. - Это наша история. Это наша генетическая память».

Он также говорит и о том, что «в стране победителей улицы не могут называться именами фашистов, а между тем укронацисты безнаказанно проносят портреты фашистских преступников в ходе факельных шествий».

Сотни человек в зрительном зале начинают аплодировать сказанному. Даугуле добавляет, миллионы украинцев чтят Победу.

Нашлись и те, кто пообещал сжечь телеканал «Интер». Впрочем, негодования по поводу «кацапских заявлений» попали и на Порошенко.

«Вот какой президент, такая у нас и ситуация в стране с этими телеканалами», - пишут украинские пользователи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах На Украине пообещали обойтись без провокаций на 8 и 9 мая