«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День Победы в Кургане: поздравления на балконах и запрещенные танцы [фото, видео]
О, Курган/vk.com
Общество День Победы Курган

День Победы в Кургане: поздравления на балконах и запрещенные танцы [фото, видео]

Ветераны читали стихи тем, кто пришел их поздравить. Окна украсили портреты героев. Но не обошлось и без нарушения режима

Сегодняшний праздник День Победы отличается от тех, что были раньше. Он проходит в условиях всеобщей самоизоляции. Из-за ситуации с коронавирусом запрещено традиционное шествие "Бессмертного полка". Но зауральцы нашли выход из ситуации. Свои окна и балконы они украсили портретами воевавших родственников и плакатами с поздравлениями. Фото выложили в группе "О, Курган" в соцсети "ВКонтакте". Интернет-пользователи назвали эту акцию "Окна Победы". 

Фото: Полина Пономарева/vk.com

Трогательное видео опубликовал в своем аккаунте в Instagram губернатор Курганской области Вадим Шумков. Оно также разлетелось по соцсетям. На видео ветеран ВОВ Надежда Щапова читает стихи тем, кто пришел ее поздравить. Надежда Николаевна ушла добровольцем в 1942 г., а была демобилизована лишь в 1946-м. 

 

Однако, из-за праздника сегодня многие нарушили режим самоизоляции. Например, жители одного из домов Кургана устроили во дворе праздничный концерт. Они вальсировали под военные песни. Видео праздника попало в соцсети. Интернет-пользователи были возмущены таким поведением: мол, танцы на улице во время карантина — это запрещено! Читайте подробности и смотрите видео в нашем материале "Жители Кургана устроили танцы во дворе в честь Дня Победы".

Фото: Ольга Закирова/Vk.com

К читателям

Если вы хотите рассказать нам о чем то важном, или высказать свое мнение по тем или иным вопросам, пишите: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Жители Кургана устроили танцы во дворе в честь Дня Победы