День Победы без ветеранов? Источники заявили о письме из администрации президента
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

День Победы без ветеранов? Источники заявили о письме из "администрации президента"

Источники публикуют письмо якобы из "администрации президента", где говорится, что День Победы в Москве должен пройти без ветеранов. Официального подтверждения информации к этому часу нет.

Размышления на тему, состоится в этом году День Победы 9 мая или его придётся отменить, продолжаются. С одной стороны, доподлинно известно, что репетиции Парада в честь Дня Победы продолжаются. Как для московской площадки, так и для других регионов России. С другой стороны, источники тиражируют копию письма, оформленного якобы на бланке администрации президента, где говорится:

"В связи с угрозой жизни и здоровью граждан из-за распространения COVID-19 и в рамках мер, принятых Координационным советом при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, просьба дать указание федеральным органам исполнительной власти воздержаться от организации посещения 9 мая с.г. юбилейных мероприятий празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в том числе в Москве лиц старше 65 лет, включая ветеранов Великой Отечественной войны".

Другими словами, источник настаивает: если Парад и состоится, то побывать там ветераны не смогут - это слишком опасно. Документ есть в распоряжении Царьграда. Мы пытаемся уточнить информацию о возможности подобной меры. Пока официального подтверждения или опровержения нет. Если коррективы появятся, обновление будет представлено и в этой новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "И чего туда ехать?" Пушков объяснил Климкину, почему День Победы весь мир будет отмечать не в Киеве