«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День, когда мир перестал быть прежним: Президент России 12 лет назад раскусил игру Запада
Фото: globallookpress.com
Политика

День, когда мир перестал быть прежним: Президент России 12 лет назад раскусил "игру" Запада

С момента произнесения знаменитой Мюнхенской речи президента России Владимира Путина прошло 12 лет. Слабости России, на которые указывали западные журналисты после мощного выступления Путина, за эти годы были нивелированы. Уже тогда российский лидер знал наперед, "раскусил", что станет продолжением "игры" Запада. Сегодня роль Москвы в мире понятна и признана всеми, и путь к этому признанию был начат 12 лет назад Мюнхенской речью, после которой мир перестал быть прежним, констатируют в России.

Мюнхенская речь Владимира Путина, вызвавшая фурор в западной прессе 12 лет назад, оказалась пророческой. В своем выступлении российский лидер отмечал, что для современного мира однополярная модель не только неприемлема. Она в принципе невозможна, указывал он.

"Сама модель является неработающей, так как в ее основе нет и не может быть морально-нравственной базы современной цивилизации", - подчеркивал президент России.

Как напоминает РИА ФАН, официальные представители разных стран "коллективного Запада" высказали свои сожаления относительно рецидива фантомного "имперского синдрома" у главы российского государства.

Некоторые западные журналисты со злорадством указывали на слабости России и на недопустимость произнесения таких речей. Однако, поставив под сомнение принцип "непогрешимости Америки", Путин показал, что Россия - больше не объект и даже не субъект, а проект политического действия.

Своим мощным выступлением с немецкой трибуны он фактически предлагал Западу - США и их союзникам - разойтись по-хорошему, "без драки". Призыв был не понят. До текущего момента.

За эти годы Россия выросла не только в военной мощи, но и в экономической. По итогам 2018 года номинальный ВВП России превысил 1,65 трлн долларов, и наша страна делит 10-11-е места с Канадой. И все это происходило не в тепличных условиях дружбы с сильными мира сего, а нередко в условиях конфронтации.

Примечательно, что 12 лет спустя, несмотря на американский пафос о самой сильной армии мира, в Пентагоне сомневаются, что сумеют противостоять ВС РФ в случае реального военного конфликта.

Сегодня роль Москвы в мире понятна и признана всеми - это роль единственной силы, способной защитить от американской агрессии практически в любой точке современного мира.

Путь к этому признанию был начат 12 лет назад Мюнхенской речью Владимира Путина, после которой мир перестал быть прежним, резюмирует РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Где их суверенитет?": Путин обвинил страны Европы в боязни возразить США по ДРСМД
Загрузка...