День города в столице: 22 млн рублей из карманов москвичей уйдут на гонорары артистам

  • День города в столице: 22 млн рублей из карманов москвичей уйдут на гонорары артистам
Фото: globallookpress.com

В этом году власти Москвы собираются направить на увеселительные мероприятия в честь Дня города около 700 миллионов рублей

Гулять - так с размахом. Правительство Москвы решило не скупиться и одарить столичных жителей богатым праздником. “Пир на весь мир” устроят на бюджетные деньги.

Так, издание “Ведомости” со ссылкой на данные госзакупок сообщает, что на праздничные гирлянды, украшения и подсветку уйдет почти 280 миллионов рублей.

На всевозможные развлекательные мероприятия и концерты - более 250 миллионов рублей. Причем только 22 миллиона уйдут на оплату приглашенным звездам российской эстрады. Самый большой гонорар выплатят Валерию Меладзе: за 40 минут выступления он получит 3,3 миллиона рублей. Так что, как говорится, на этом празднике жизни наши звезды неплохо подзаработают.

А еще власти Москвы собрались на 97 миллионов рублей разогнать облака. Праздничный салют будет стоить 31 миллион рублей. А на плакаты про День города потратили чуть более 7 миллионов рублей.

Презирающая георгиевскую ленту депутат от КПРФ отреклась от своих слов об Украине Пожигайло: Прокатным разрешением "Матильде" Минкультуры наступает на грабли Достоевского
Ссылки по теме:

Москве на День города подарят обновленный памятник Пушкину

День города в Москве будут отмечать в первую или вторую субботу сентября

Оставить комментарий