Демонстрация силы? Власти США собрались провести ядерные испытания впервые за 28 лет - WP

  • Демонстрация силы? Власти США собрались провести ядерные испытания впервые за 28 лет - WP
Фото: White House/Globallookpress

Власти США собираются возобновить ядерные испытания впервые начиная с 1992 года. Об этом узнали сотрудники издания The Washington Post. Подчёркивается, что эти испытания - своеобразный ответ России, которую американцы недавно обвинили в подобных нарушениях. Собеседники издания отметили, что это должно стать демонстрацией силы.

В администрации президента США Дональда Трампа всерьёз говорят о новых ядерных испытаниях. Их не проводили с 1992 года и впервые за последние 28 лет вернулись к этой идее. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Белого дома и двух отставных чиновников.

Газета сообщает, что еще 15 мая в Белом доме состоялась встреча с участием руководства американских агентств национальной безопасности, где обсуждали новые ядерные испытания. Тему подняли после обвинений, которые американцы выдвинули в адрес России. Напомним, ранее в США заявили, что наша страна якобы нарушила условия международного договора и начала подземные испытания. В Госдепе сообщали, что Россия экспериментирует "с превышением критической массы ядерного материала".

Новые ядерные испытания США могли бы стать симметричным ответом и "демонстрацией силы", убеждён собеседник издания.


Ссылки по теме:

"Российские ракеты нацелены на польские города": Слова Лаврова вызвали истерику у местных

Во всём виновата Москва: Польша поспорила с Германией о причинах Второй мировой войны

Польша помогла "Северному потоку-2", разорвав газовый контракт с Россией? Эксперт пояснила ситуацию

Обсудить
Читать комментарии
Выжили двое, остальные не спаслись: Врачи в Пакистане назвали число жертв крушения самолёта Пенсионная реформа в России "откатится" назад? Эксперт дала неожиданный прогноз
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация