«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Демонстрация презрения - норма: Делягин объяснил, почему чиновники саботируют майские указы Путина
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

"Демонстрация презрения - норма": Делягин объяснил, почему чиновники саботируют майские указы Путина

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал в беседе с Царьградом совещание президента РФ Владимира Путина, на котором последний жёстко высказался о работе экономического блока правительства, и в частности Антона Силуанова. Эксперт считает, что для чиновников стало нормой саботировать майские указы президента, при этом всячески демонстрируя презрение по отношению к гражданам РФ.

По мнению Делягина, российские чиновники полностью оторваны от жизни, игнорируют эту жизнь, как показало выступление красноярского губернатора Усса.

"Они считают демонстрацию своего презрения гражданам нормой и делом чести, доблести, геройством. По-другому сложно их поведение объяснить. Такое ощущение, что они совершенно не собираются исполнять обещания государства. Достаточно вспомнить майские указы президента 2012 года и то, как саботировало их правительство шесть лет. И люди, которые саботировали эти указы шесть лет, пошли на повышение, и всё у них прекрасно, за исключением Улюкаева и Абызова, и то, у Абызова, я думаю, уже тоже всё хорошо, а после этого президент подписал ещё один майский указ, и его продолжают саботировать", - говорит Делягин.

Эксперт сомневается, что чиновники на самом деле как-то боятся Путина, они больше рассчитывают на то, что их пронесёт.

"А чего бояться? Произнёс ритуальную фразу. Поправится, ничего страшного. Будет саботировать указы президента чуть более умным образом, чем до этого", - считает Делягин.

Ранее Владимир Путин метким выражением поставил на место "погрязших в цифрах" чиновников правительства. Глава государства обратился лично к министру финансов Антону Силуанову, рекомендовав ему больше мониторить реальную жизнь людей, в том числе заняться вопросом ставок по ипотечным кредитам. Президент подчеркнул, что снижение ставок не должно быть номинальным.

Напомним, что в ходе прямой линии Путин заявил, что теперь каждый министр лично отвечает за результаты реализации нацпроектов. И результаты должны "чувствоваться" уже в этом году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Россия невиновна, хватит: Иностранцы растеребили "незалеченную рану" Нидерландов о "Боинге"