сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Демократы в США не смогли протащить закон о запрете вложений в Россию

Демократы в США не смогли протащить закон о запрете вложений в Россию

Сенаторы штата Нью-Гемпшир отклонили законопроект, предлагающий запретить продажу российской водки и вложения пенсионного фонда штата в российские активы.

В штате Нью-Гемпшир сенаторы отклонили проект закона, предлагающий отменить продажу спиртных напитков из России, в том числе российской водки. Инициатор запрета полагал, что таким образом следует наказать Москву за якобы имевшее место вмешательство в выборы президента США. Однако коллеги сочли его законопроект не только странным, но и вредным. 

В начале апреля норму для рассмотрения внес лидер демократического меньшинства в сенате штата Джефф Вудберн. В рамках закона предлагалось создание специальной комиссии, которая не только запретит российскую водку, но и заставит пенсионный фонд штата отказаться от инвестиций в связанные с Россией активы. В четверг, 30 марта, законодатели штата объяснили демократу, что его предложение никуда не годится.

Дело в том, что штат только налогами получает от продажи спиртных напитков из России до 2 миллионов долларов. Не говоря уже о прибыли пенсионного фонда от выгодных вложений в Россию. Поэтому от провокаций решили отказаться.

Кстати, Россия неоднократно заявляла о необоснованности обвинений во вмешательстве Москвы в выборы США. Накануне, отвечая на соответствующий вопрос, президент России Владимир Путин решил использовать выражение Рейгана: возможно, так позиция нашей страны окажется более понятной.

Читайте по теме

Трамп начинает масштабное расследование по торговому дефициту США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх