сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

"Демократия в опасности": Клинтон выразила тревогу в связи с продолжением расследования ФБР

По мнению кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, сейчас, когда до "самых важных в нашей жизни" выборов осталось всего 11 дней, не время заниматься расследованием ее переписки.

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон заявила о своей серьезной обеспокоенности в связи с решением ФБР продолжить расследование по делу об использовании ей своего личного ящика электронной почты для ведения служебной переписки во время службы госсекретарем США.

Напомним, в пятницу 28 октября в ФБР заявили о том, что в деле "личного сервера" Клинтон появились новые факты, которые требуют анализа. Как стало известно американским СМИ, речь идет о том, что секретные письма Клинтон оказались в одном ящике с интимной перепиской Энтони Винера, мужа ее помощницы Хумы Абедин. Бывший конгрессмен недавно стал героем скандалов в США, после того, как СМИ обнародовали его письма несовершеннолетней американке. В них муж помощницы Клинтон пытался совратить ее своими откровенными фотографиями.

Как сам экс-конгрессмен жаловался в письмах другим женщинам, к этому его подвигла скука, ведь его жена все время пропадает в штабе Хиллари Клинтон - вплоть до того, что ему приходится самому укладывать спать их 4-летнего ребенка.

Комментируя решение ФБР, Клинтон заявила перед избирателями на встрече в Дайтоне-Бич, штат Флорида: " Мы в 11 днях от, наверное, самого важного голосования в нашей жизни. Немного странно делать такие заявления, без какой-то конкретной информации, незадолго до выборов. Это вызывает глубокую обеспокоенность".

Напомним, будучи госсекретарем, Хиллари Клинтон вела деловую переписку через свой личный почтовый сервер у себя дома. Хотя она мотивировала это нарушение регламента секретности госслужащего "удобством", на самом деле, полагают многие, такая практика велась ей для того, чтобы иметь возможность стирать некоторые письма, что невозможно при использовании служебного почтового сервера. Такая практика, кстати, соответствует обнародованным только что разоблачениям сайта WikiLeaks, который опубликовал письмо Джона Подесты о двойной морали Клинтон.

Позднее Клинтон передала свою переписку ФБР, удалив из нее около 30 тысяч сообщений под предлогом того, что они "имели сугубо приватный характер".

Однако, как можно предположить по поведению сотрудников ФБР, удалить получилось не всё.

В результате заявления ФБР о продолжении расследования "почтового скандала" Клинтон потеряла поддержку около трети своих избирателей, и Дональд Трамп сократил свое отставание от нее до одного пункта, свидетельствует пятничный опрос американских СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх