Демократия добралась до российских семей - ВЦИОМ

  • Демократия добралась до российских семей - ВЦИОМ
Фото: globallookpress.com

ВЦИОМ выяснил в преддверии Дня семьи, любви и верности, кто в российских семьях является "хозяином в доме".

Социологи утверждают, что глава семьи в российских семьях стал условным понятием. ВЦИОМ провел опрос в преддверии Дня семьи, любви и верности, кто является "хозяином в доме". 

Две трети семейных граждан России честно признались, что у них в семьях абсолютная демократия, а именно - все вопросы решаются совместно. Стоит отметить, что в 2005 году многие жители нашей страны были убеждены, что глава семьи - старший мужчина, с которым не стоит спорить. Постепенно эти убеждения претерпевали изменения. В 2017 году доля "демократических семей" перевалила за 60 процентов. Однако 20 процентов все еще уверены, что главным в семье должен оставаться отец семейства. 

29 процентов респондентов, кстати, отметили, что главный в их семье - муж, жену главой семьи готовы видеть лишь 7 процентов. 

Важно, что, несмотря на смену убеждений, в одном все семьи едины: семья - главный смысл жизни. Ценность семейных традиций и устоев, согласно опросу, постоянно увеличивается. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Ловцу покемонов" Соколовскому на год сократили срок заключения Песков оценил Меркель как "радушную хозяйку" саммита G20
Новости партнёров