«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Демарш Володина против Орешкина был согласованной наверху акцией – политолог
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Демарш Володина против Орешкина был согласованной наверху акцией – политолог

Декан факультета социологии и политологии финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов прокомментировал Царьграду инцидент в Госдуме, спикер которой Вячеслав Володин прервал выступление министра экономического развития Орешкина, перенеся правительственный час, из-за того, что глава ведомства не смог ответить на вопросы о перспективах экономики. По мнению Шатилова, если бы это была несанкционированная акция, реакция президента и его пресс-секретаря была бы более жесткой, скорее, речь идет о согласованной наверху акции.

"В данном случае Песков выразился очень обтекаемо и аккуратно. Это раз. Плюс ко всему прочему такого рода конфликт был бы чреват неприятными последствиями не только для Орешкина, но и для Володина, поскольку власть не любит выносить какие-то противоречия и конфликты в публичную сферу. Поэтому у меня все-таки версия, что этот демарш Володина был согласован наверху и призван подыграть общественному мнению, которое обвиняет во всех проблемах представителей либерального социально-экономического блока. С другой стороны – немного выпустить общественный пар", - полагает эксперт.

В то же время в ситуации не видно перспектив для дальнейшего обострения, отметил Шатилов. Судьба министров такого уровня решается непосредственно президентом России и по согласованию с председателем правительства, пояснил эксперт.

"Вряд ли это как-то скажется определенными аппаратными рисками для Орешкина. Потому что, зная Володина, что он человек очень аккуратный и осторожный, без согласования наверху он вряд ли бы начал прогонять министра с трибуны", - полагает Шатилов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Орешкин объяснил "эмоциональное" выступление Володина масштабностью задач в экономике

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь