Деловой и содержательный разговор: Кремль раскрыл темы переговоров Путина и Трампа

  • Деловой и содержательный разговор: Кремль раскрыл темы переговоров Путина и Трампа
Фото: globallookpress.com

Названы темы телефонной беседы президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Одной из основных тем переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа стала сирийская проблематика. Об этом сообщается на официальном портале Кремля.

Глава России подчеркнул готовность "содействовать долгосрочному политическому урегулированию" в Сирии на основе резолюции СБ ООН, договоренностей Астаны и совместного заявления президентов РФ и США, сделанного на саммите АТЭС.

Путин заявил о необходимости "сохранения суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии", а также ведения политического диалога на базе, которую должны выработать внутри САР. На это направлена и российская инициатива - Конгресс национального диалога, который пройдет в Сочи, добавил он.

Российский президент также рассказал коллеге из США об итогах встречи с сирийским лидером Башаром Асадом. Президент САР подтвердил приверженность политическому урегулированию, проведению конституционной реформы в стране, а также президентских и парламентских выборов.

Президенты также затронули ситуацию вокруг Северной Кореи, согласившись в необходимости поиска решения дипломатическими методами. По ситуации на Украине Путин отметил, что альтернативы Минским соглашениям нет. Главы государств затронули рост террористической угрозы в Афганистане, а также иранскую ядерную программу.

Президент России также подтвердил свою приверженность налаживанию контактов с США в совместной антитеррористической борьбе, в том числе по линии спецслужб. Американский лидер поддержал данный тезис.

"С обеих сторон выражено удовлетворение состоявшимся разговором, который носил деловой и содержательный характер", - отметили в Кремле.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Видео: Под покровом ночи в Луганск зашла колонна бронетехники В Копенгагене приблизились к разгадке убийства журналистки
Новости партнёров