сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Дело Варвары Карауловой рассмотрит военный суд

Рассмотрение дела Варвары Карауловой по существу, пытавшейся вступить в ряды боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство), начнется в октябре этого года.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, обвиняемая в попытке участия в запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещено в РФ) будет рассмотрено Московским окружным военным судом в октябре 2016 года. Все материалы уголовного дела уже переданы для рассмотрения по существу.

"Обвинительное заключение утверждено", - сообщает адвокат Карауловой Сергей Бадамшин.

Напомним, Варвара Караулова была арестована 28 октября 2015 года по подозрению в попытке вступить в ряды террористической группировки ИГИЛ. Официальное обвинение Караулова выслушала 10 ноября 2015 года. Известно, что Варвара Караулова покинула дом 27 мая 2015 года. Родственникам сказала, что едет на учебу. Однако на самом деле девушка отправилась в Стамбул, где надеялась тайно перейти границу с Сирией и вступить в ряды террористов. 12 июня девушку вернули из Стамбула. Вербовщики Варвары Карауловой арестованы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх