Дело в деньгах: В посольстве разгадали посыл министра обороны Великобритании

  • Дело в деньгах: В посольстве разгадали посыл министра обороны Великобритании
Фото: globallookpress.com

Очередное "жёсткое" по отношению к России заявление министра обороны Британии Гэвина Уильямсона, с которым он выступил 11 февраля, прокомментировали в российском посольстве в Лондоне. Всё дело в деньгах, считают в диппредставительстве: так министр пытается добиться увеличения военного бюджета.

Авторитет Британии в мире и так уже заметно пошатнулся, а намерение продвигать британские интересы при помощи силы ещё больше его подрывает. "Это недальновидная и ущербная линия поведения", - заявили в посольстве России в Лондоне, комментируя выступление министра обороны Гэвина Уильямсона.

В распространённом диппредставительством коммюнике отмечается, что общая милитаристская тональность этого выступления не может не вызывать беспокойства. При этом речь не идёт о решении задач, которые обеспечивали бы безопасность Великобритании, а исключительно об "опоре на военную силу при продвижении британских интересов в мире".

Агрессивные выпады Уильямсона в сторону России "давно уже стали привычными", но в действительности они ничего под собой не имеют, отметили в российском посольстве.

"Такими заявлениями британский министр преследует конкретную цель: позиционируя нашу страну в качестве "агрессора", он планомерно добивается увеличения государственного финансирования военно-промышленного комплекса Соединённого Королевства", - отметили в посольстве России

Об этом сообщает ТАСС.

Ранее глава Минобороны Британии пообещал, что его страна даст ответ на угрозу, якобы исходящую от России. Анонсируя своё сегодняшнее выступление, он пообещал, что Лондон якобы будет готов увеличить глобальное присутствие страны с помощью "жёсткой силы".


Ссылки по теме:

Великобритания старается взять первенство в антироссийской риторике Запада - политолог

Консерваторы вытащили Мэй: Великобритания сохранила прежнего премьер-министра

Британия должна готовиться противостоять новейшему ракетному оружию России - министр

Оставить комментарий

Медведева заменит друг Медведева? Политолог объяснил витающую в воздухе идею "перетряски" правительства Судьбу Нила Ушакова на посту мэра Риги решили 12 голосами
Новости партнёров
Загрузка...