«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело в деньгах: В посольстве разгадали посыл министра обороны Великобритании
Фото: globallookpress.com
В мире

Дело в деньгах: В посольстве разгадали посыл министра обороны Великобритании

Очередное "жёсткое" по отношению к России заявление министра обороны Британии Гэвина Уильямсона, с которым он выступил 11 февраля, прокомментировали в российском посольстве в Лондоне. Всё дело в деньгах, считают в диппредставительстве: так министр пытается добиться увеличения военного бюджета.

Авторитет Британии в мире и так уже заметно пошатнулся, а намерение продвигать британские интересы при помощи силы ещё больше его подрывает. "Это недальновидная и ущербная линия поведения", - заявили в посольстве России в Лондоне, комментируя выступление министра обороны Гэвина Уильямсона.

В распространённом диппредставительством коммюнике отмечается, что общая милитаристская тональность этого выступления не может не вызывать беспокойства. При этом речь не идёт о решении задач, которые обеспечивали бы безопасность Великобритании, а исключительно об "опоре на военную силу при продвижении британских интересов в мире".

Агрессивные выпады Уильямсона в сторону России "давно уже стали привычными", но в действительности они ничего под собой не имеют, отметили в российском посольстве.

"Такими заявлениями британский министр преследует конкретную цель: позиционируя нашу страну в качестве "агрессора", он планомерно добивается увеличения государственного финансирования военно-промышленного комплекса Соединённого Королевства", - отметили в посольстве России

Об этом сообщает ТАСС.

Ранее глава Минобороны Британии пообещал, что его страна даст ответ на угрозу, якобы исходящую от России. Анонсируя своё сегодняшнее выступление, он пообещал, что Лондон якобы будет готов увеличить глобальное присутствие страны с помощью "жёсткой силы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Великобритания старается взять первенство в антироссийской риторике Запада - политолог
Загрузка...
Загрузка...