Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело Устинова - третья попытка посеять смуту в России? Стешин и Прилепин задали неудобные вопросы
Фото: Царьград
Общество Политика

Дело Устинова - третья попытка посеять смуту в России? Стешин и Прилепин задали неудобные вопросы

Писатель Захар Прилепин и спецкор Дмитрий Стешин высказались о так называемом деле актера Павла Устинова. При этом журналист отметил, что "сейчас полным ходом идет третья попытка заложить фундамент под будущую дестабилизацию". То есть речь идет о попытке посеять в России очередную смуту? Прилепин также увидел странности с массовым флешмобом в защиту актера и, как и Стешин, задал весьма неудобные вопросы по делу Устинова.

Так называемое дело актера Павла Устинова пытаются превратить в известное дело Ивана Голунова. Дело в том, что за физическое сопротивление сотруднику Росгвардии и травмирование его в ходе незаконной акции протеста Устинов был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. В актерском сообществе организовали флешмоб в поддержку Устинова, настаивая на его невиновности.

Адвокат Шота Горгадзе в беседе с Царьградом отметил, что дело действительно непростое и не всегда однозначное, если говорить о профессиональной стороне вопроса. Однако он не считает, что общество должно подменять собой судебные органы.

Свое мнение высказал в Twitter писатель Захар Прилепин.

"Полистал "Инстаграм". Там артисты - сотни прекрасных, лучших артистов - за Устинова.

Нагиев написал: "Мама, мы все тяжело больны..." Ну и прочие, прочие, прочие. Про 37-й пишут. Про 38-й, - перечислил коротко основные тезисы бучи в Рунете по делу Устинова и иронично добавил: - Сухари сушат уже, видимо".

В связи с этим у писателя возникло два важных и явно неудобных вопроса по делу актера.

"Вопросов у меня два. Первый. Кто сделал оповещение этих артистов. Кто-то же их оповестил? Так мощно и массово - в один день. Кто? - поинтересовался Прилепин. - Второй. Отчего я, просмотрев добрую сотню фамилий самых лучших из артистов, так и не вспомнил, чтобы хоть кто-нибудь из них, хоть один, хоть раз высказался по поводу обстрелов Донбасса?"

Сам писатель отметил: "Никогда и ни за что не поверю в ваш гуманизм" - добавив, что верит в "актёрскую солидарность".

"Я вот тоже за военных всегда переживаю, за омоновцев, за чэвэкашников, за людей в погонах. И за нацболов, и за ополченцев, и за соседей по деревне. И за поэтов, и за писателей. И за многодетных матерей. И за донецких, и за луганских. И за старых коммунистов, конечно - за живых и за мёртвых. За своих, в общем, - резюмирует Прилепин. - Но я ж не делаю при этом вид, что я гуманист. И про 37-й не рассказываю. Вы-то зачем это делаете?"

Фото: скриншот twitter/ZaharPrilepin 

Спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин у себя в телеграм-канале "Русский тарантасъ" также задал конкретный и явно неудобный вопрос о хайпе с делом Устинова.

"Чем отличается хайп с "Устиновым - вывихни плечо" от концерта крысолова из Гамельна? - поинтересовался журналист и тут же ответил: - Да ничем".

Стешин подчеркнул, что "технологии "оранжевых смут" обкатаны в десятках странах", добавив, что "эти смуты невозможны без фундамента недовольства".

"На мой взгляд, взгляд человека, работавшего на семи "оранжевых революциях", сейчас полным ходом идет третья попытка заложить фундамент под будущую дестабилизацию", - поясняет свою мысль спецкор.

То есть дело Устинова - это очередная попытка посеять смуту в России?

"Дети уже вышли из города, а дудочка тянет простую мелодию, - отмечает Стешин и добавляет, что когда ранее он выступал в качестве эксперта по "оранжевым революциям" в Совете Федераций, то "свой номер я начал со слов: "Майдан невозможен без предательства части элит". Вот в чем копаться нужно…"

Чуть позже журналист уточнил, что работал даже не на семи, а на восьми революциях.

"Итак. Киргизия-2005, Монголия, Молдавия, Египет, Ливия, Сирия, Египет-2, Украина, Армения, - перечислил их все Стешин. - Все-таки восемь, потому что в Египте-2013 была контрреволюция. Будем честны".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Задача общества - привлечь внимание, но не подменять: Шота Горгадзе указал на проблему дела Устинова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь