Дело Устинова: Песков напомнил, что Кремль не реагирует на каждый пост блогеров, а Золотов высказался о приговоре

  • Дело Устинова: Песков напомнил, что Кремль не реагирует на каждый пост блогеров, а Золотов высказался о приговоре
Фото: Царьград

На протяжении нескольких дней в Кремле отвечают на запросы журналистов по делу Устинова, хотя по факту процедура пересмотра приговора уже стартовала. Сегодня Песков, комментируя пост своей дочери в Сети, напомнил, что Кремль не реагирует на все сообщения блогеров. А Виктор Золотов, в свою очередь, оценил приговор актеру.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в четверг, 19 сентября, ответил на вопрос журналистов касаемо публикации его дочерью, Лизой Песковой, поста о деле Павла Устинова. Напомним, Устинов получил три с половиной года лишения свободы за участие в несанкционированной акции протеста и сопротивление бойцам Росгвардии, однако общественность с приговором не согласилась. Подана апелляция. 

Лиза Пескова в блоге "Эха Москвы" опубликовала комментарий с критикой приговора, однако спустя короткое время публикация была удалена. Комментариев по этому поводу от редакции не последовало. Дмитрий Песков же отметил, что не имеет отношения к публикации и удалению сообщения, а в целом он не всегда соглашается с мнением своей дочери, в том числе в постах для социальных сетей. 

Отметим, сегодня же глава Росгвардии Виктор Золотов сообщил журналистам, что считает слишком жестким приговор Устинову. По мнению Золотова, за допущенные нарушения - имеется в виду применение насилия к бойцу Росгвардии, хватило бы и года условно. С другой стороны, блогер Владислав Синица, который на страницах социальных сетей призывал расправляться с близкими бойцов Росгвардии, заслуживает более жесткого наказания, чем утвержденный 5-летний срок, цитирует Золотова "Интерфакс". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дело актера Устинова снова в суде: Изменения меры просит прокуратура Москвы

Пострадал безвинно?.. В "Твиттере" гадают, станет ли Устинов "новым Голуновым"

В Кремле вынуждены были повторить свою позицию по делу Павла Устинова

Обсудить
Читать комментарии
Захват моста в Киеве - отвлекающий маневр для нацистов? В соцсети заподозрили манипуляцию Сначала экстренно уехал из России, теперь - задержан: СМИ о деле директора ФБК
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация