«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело Украина против России не может рассматривать суд в Гааге: Российский МИД ответил на претензии Киева
Фото: globallookpress.com
В мире

Дело "Украина против России" не может рассматривать суд в Гааге: Российский МИД ответил на претензии Киева

На следующей неделе в Гааге ожидаются слушания по делу "Украина против России", которое было инициировано Киевом еще в 2017 году. В российском МИД прокомментировали этот спор: рассмотрение украинских претензий - не в компетенции суда в Гааге.

Представители российского внешнеполитического ведомства отметили, что между двумя странами нет спора, который мог бы подпадать под юрисдикцию суда ООН.

Как известно, Киев в своём иске по вопросу возвращения Крыма пытался обратиться к пунктам Международной конвенции ООН от 1965 года о ликвидации всех форм расовой дискриминации, что не соответствует действительности.

Ещё одним пунктом значились "военные действия в Донбассе", которые киевские власти пытались подвести под Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма, принятую в 1999 году.

"Мы отрицаем наличие спора между двумя странами по упомянутым конвенциям в принципе и намерены обосновать тот факт, что Украина недобросовестно пытается задействовать их механизмы разрешения споров для достижения политических целей", -  цитирует "РИА Новости" заявление Департамента информации и печати российского МИД.

Кроме того, в российском Министерстве иностранных дел отметили, что Киев не предпринимал попыток разрешить все поднятые в иске вопросы другими путями, которые также предусмотрены Организацией Объединенных Наций, к примеру, прибегнув к переговорам или арбитражу.

"Украина также проигнорировала необходимость предварительного обращения в Комитет по ликвидации расовой дискриминации, созданный в соответствии с Конвенцией 1965 года в том числе для разрешения межгосударственных споров", - напомнили дипломаты.

Свои претензии в Гаагу Киев оформил в 2017 году, заявив о неких "незаконных поставках оружия" народным республикам Донбасса, а также о "дискриминации крымских татар".

Два года назад суд в Гааге уже рассматривал этот иск Украины к России. Согласно предварительному решению, Москва должна была удовлетворить требования конвенции по "ликвидации расовой дискриминации", при этом рассматривать вопрос о "незаконных поставках оружия" суд отказался.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Украина проиграла России ещё один бой за Донбасс - Надежда Савченко