"Дело тёмное, туманное": Авиаперевозчики могут поднять цены из-за ситуации в Иране

  • Дело тёмное, туманное: Авиаперевозчики могут поднять цены из-за ситуации в Иране
Фото: Rouzbeh Fouladi/Globallookpress

Из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке авиалайнеры российских компаний будут облетать пространство над Персидским заливом, что никак не повлияет на стоимость авиабилетов. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

По его словам, предварительные расчёты показывают, что на крюк в воздухе, чтобы облететь Иран и Ирак, потребуется от 15 минут и больше, но это не повлияет на стоимость авиабилетов. В случае же, если эскалация продолжится, то перевозчики будут изучать ситуацию, однако сегодня по этому поводу нет никакого беспокойства, уверен Барзыкин.

В разговоре с телеканалом "360" собеседник отметил, что сейчас только формируются все альтернативные маршруты, 10 января в Правительстве РФ пройдёт совещание по этому вопросу, там будет принято окончательное решение с учётом обстановки.

По мнению главреда портала "Туризм.ру" Алексея Пескова, перевозчики могут использовать обстановку в заливе как повод для изменения цен на авиабилеты, но не как реальную причину. "Ценообразование в авиаперевозках - это дело тёмное, туманное", - заметил он.


Ссылки по теме:

Украина на ходу меняет версии крушения Boeing в Иране: От неполадки до ЗРК "Тор"

Катастрофу украинского Boeing 737 в Иране могут использовать для провокации - депутат

"Весь мир бы не узнал бы правды": Авиаэксперт указал на странности с расследованиями Boeing

Оставить комментарий

Сначала транзит, теперь - "русский склад" в Киеве: Украина надеется получить выгоду от Москвы "В паре мутаций до трагедии": Доктор Мясников рассказал, может ли дойти до России загадочный вирус из Китая
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже