Дело спецслужб: В Нидерландах объяснили, почему не стали арестовывать «российских хакеров»
Фото: globallookpress.com
Политика

Дело спецслужб: В Нидерландах объяснили, почему не стали арестовывать «российских хакеров»

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов, заявил, что разглашение информации об активности якобы атаковавших серверы ОЗХО «российских хакеров» было достаточным наказанием. Уголовное дело против граждан России не было заведено, так как их поимка произошла в результате операции спецслужб.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте прокомментировал ситуацию с кибератаками на сервера ОЗХО. В частности, он пояснил, почему власти его страны не стали арестовывать заподозренных во взломе российских граждан, а ограничились лишь тем, что выслали их из страны.

Так, уголовное дело против данных лиц не было заведено потому, что расследованием их деятельности занимались не правоохранительные органы, а спецслужбы. Задача органов госбезопасности заключалась в том, чтобы следить за «хакерами» как можно дольше, собирать информацию об их активности и прекратить запланированную ими операцию, когда она вошла в критическую фазу.

Разглашение деталей активности «российских хакеров», считает Рютте, само по себе можно считать карательной мерой. Впрочем, политик подчеркнул, что не исключает также ввода новых санкций в отношении России из-за данной ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? МИД России вызвал посла Нидерландов для разговора о шпиономании Россия раскусила театральный замысел Нидерландов перед заседанием ОЗХО
Загрузка...