«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело совладельца Зимней вишни направлено в суд
© Dmitry Golubovich/ Globallookpress
Общество Кемерово Генпрокуратура

Дело совладельца "Зимней вишни" направлено в суд

Дело совладельца печально известного торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове направлено в суд.

Генеральная прокуратура России направила дело совладельца сгоревшего торгового центра в суд.

"В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Вячеслава Вишневского", - сообщили в ведомстве, уточнив, что дело направлено в Центральный районный суд Кемерова.

Напомним, в марте текущего года по запросу России из Польши был экстрадирован совладелец кемеровского торгового центра "Зимняя вишня", где во время пожара погибли 64 человека, из которых 42 - дети. Об этом рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Речь идёт о Вячеславе Вишневском. Его подозревают в даче взятки начальнику инспекции государственного надзора при строительстве ТЦ, который во время пожара превратился в смертельную ловушку для людей. По данным следствия, пишет РИА ФАН, Вишневский причастен к даче взятки в размере 7 миллионов рублей Танзиле Комковой.

Его розыск за границей осложнялся тем, что на территории государств, входящих в Европейский союз, он имел собственность, зарубежные счета, был резидентом с правом законного пребывания. Тем не менее Генпрокуратуре России удалось добиться выдачи Вишневского, и в итоге он всё же предстанет перед российским судом.

Трагедия в ТЦ "Зимняя вишня" случилась в марте 2018 года. На четвёртом этаже торгового центра, где находились кинотеатр и детская зона, вспыхнул пожар. Огонь быстро распространился по зданию, превратив его в огненную ловушку.

Одной из предпосылок трагедии стало то, что ТЦ был построен на основе цеха кондитерской фабрики, к которому пристроили два дополнительных этажа. При этом реконструкция проводилась без разрешения надзорных органов.

Также свою роль сыграли многочисленные нарушения пожарной безопасности: неработающая пожарная сигнализация, запертые пожарные выходы, запертые двери кинотеатров во время сеансов и прочее. Также были вопросы к действиям пожарных, принимавших участие в ликвидации пожара.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Доставлен под конвоем в Россию": Польша выдала скрывавшегося совладельца ТЦ "Зимняя вишня"