Дело Скрипаля влетело в копеечку: Британская полиция потратила £7,5 млн на расследование отравления в Солсбери
Фото: globallookpress.com
Великобритания Политика Происшествия

Дело Скрипаля влетело в копеечку: Британская полиция потратила £7,5 млн на расследование отравления в Солсбери

Расследование отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери обошлось полиции Соединенного Королевства в 7,5 миллиона фунтов стерлингов, пишет Би-би-си.

Расследование отравления в Солсбери стоило британской полиции миллионы фунтов стерлингов. По данным корпорации Би-би-си, сейчас на реагирование на инцидент с участием перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии британские правоохранители уже потратили порядка 7,5 миллиона фунтов.

В пересчете на американскую валюту это составляет примерно 10 миллионов. При этом, заявляет комиссар полиции по борьбе с преступностью в графстве Уилтшир Ангус Макферсон, дальнейшее прояснение инцидента, скорее всего, потребует также и дополнительных финансовых вложений.

Таким образом, даже нынешний многомиллионный «счет», связанный с делом Скрипаля, может быть не окончательным. Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в английском городе Солсбери 4 марта 2018 года.

Великобритания официально обвинила в причастности к данному инциденту российские спецслужбы, якобы использовавшие в ходе покушения отравляющее вещество под названием «Новичок». Россия какую-либо причастность к данному инциденту категорически отрицает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

МИД России предложил Юлии Скрипаль любую помощь для возвращения домой МИД: Британия использует «дело Скрипаля» для уничтожения ОЗХО От Бориса Джонсона требуют сознаться в инсценировке отравления Скрипалей 
Загрузка...