Дело Скрипаля в обмен на тепло: Без русского газа англичане не сразят "чудище с Востока"

  • Дело Скрипаля в обмен на тепло: Без русского газа англичане не сразят чудище с Востока
Фото: globallookpress.com

Энергетики Великобритании боятся, что из-за антироссийских санкций, озвученных британским премьер-министром Терезой Мэй за покушение на Скрипаля, англичане могут остаться в холода без русского газа.

На Соединенное Королевство надвигается новая волна холодов - похоже, "чудище с Востока" пошло на второй заход. И теперь английские энергетики опасаются, что из-за антироссийских санкций, выдвинутых британским премьер-министром Терезой Мэй за покушение на Сергея Скрипаля и его дочь, Великобритания может остаться без русского газа.

Чем это грозит в холода, не сложно догадаться, поэтому зависимость рядовых англичан от российских поставок увеличивается. Такие выводы сделали аналитики энергетической компании S&P Platts, ссылаясь на почти исчерпанные запасы из других источников.

Напомним, накануне во время парламентских слушаний британский премьер Тереза Мэй обвинила Россию в покушении на экс-агента Сергея Скрипаля и его дочь. Вслед за обвинениями Мэй озвучила и ряд санкций против нашей страны.

Российский МИД пообещал дать аргументированный ответ и принять соответствующие меры.

Теперь англичане боятся, как бы среди российских контрмер не прозвучал отказ от поставок газа в Европу. Или же сокращение этих поставок.

"Учитывая резкий скачок спроса, поставки российского газа рассматриваются как единственный существенный источник газа в нынешних условиях. Внутренние запасы и другие источники, такие как Норвегия, фактически исчерпаны", - говорится на сайте компании.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Захарова о "деле Скрипаля": Чрезвычайно опасны политики, пришедшие к власти на волне популизма

"Зверь с Востока": В Великобритании непогода унесла жизни трех человек

"Чудовище с востока": на Великобританию обрушились сильные холода и снегопады

Василий Небензя: Великобритания выбрала Скрипаля в качестве идеальной жертвы

Оставить комментарий

Соперник Волкова: "Не буду оскорблять Александра, самое интересное вы увидите в октагоне" Мария Захарова рассказала об ответных мерах в адрес Лондона, сохранив интригу
Новости партнёров