"Дело Скрипаля": Польский политик доказал невиновность России и указал на истинного преступника

  • Дело Скрипаля: Польский политик доказал невиновность России и указал на истинного преступника
Фото: globallookpress.com

У России не было ни единого мотива для устранения шпиона-перебежчика, в отличие от американских спецслужб

Польский политик Януш Корвин-Микке объяснил, почему Россия не могла отравить британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля, а также назвал тех, кто в действительности стоит за этой провокацией. Информация была опубликована на странице политического деятеля в социальной сети Facebook.

Корвин-Микке пишет, что России не было никакого смысла травить Скрипаля как минимум по двум причинам. Первая заключается в том, что Скрипаль был осужден в России на 13 лет, а позднее выдан Великобритании в обмен на русских разведчиков. То есть никакого интереса для России он уже не представлял. Вторая причина - это чемпионат мира по футболу. Его вероятный бойкот обернулся бы для России катастрофой.

Зато причины и средства для отравления Скрипаля были у спецслужб США, и в частности у ЦРУ. Инцидент со Скрипалем позволил США направить весь огонь своей пропаганды на Россию, при этом оставаясь вне подозрений. Кроме того, весьма удобно, что разработчик яда, которым, предположительно, отравили перебежчика, по невероятному совпадению проживает именно в США.

"Напоминаю, что когда в 2003 году ЦРУ нагло сфальсифицировало отчеты, утверждая, что покойный Саддам Хусейн имеет оружие массового поражения, это закончилось войной", - пишет политик.

Он добавляет, что нынешняя ситуация может закончиться точно так же. Тем более что американские элиты к этому вовсю стремятся.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Поставки российского газа в ЕС по газопроводам выросли на 12% Простите нас, ангелочки: В небо над Кемеровом взмыли белые шары в память о погибших детях
Ссылки по теме:

В ОЗХО объяснили, почему только Лондон получит все результаты экспертиз по делу Скрипаля

"Дело Скрипаля": Тяжёлые выводы для России

"Ничего, кроме лозунгов, у них нет": Лондон так и не предоставил России информацию по делу Скрипаля

Оставить комментарий