«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Дело Скрипалей» уже случалось в Британии почти 100 лет назад - Корнилов
Фото: globallookpress.com
Политика История

«Дело Скрипалей» уже случалось в Британии почти 100 лет назад - Корнилов

Дело Скрипалей 2018 года почти не отличается от истории с «письмом Зиновьева» 1924 года.

Дело Скрипалей 2018 года имеет поразительное сходство с историей, произошедшей в Великобритании в 1924 году. Речь идет о так называемом «письме Зиновьева», фейке британских спецслужб, на расследование которого ушло почти 100 лет. Об этом пишет историк и политический эксперт Владимир Корнилов со ссылкой на книгу-расследование британской архивистки и историка Джилл Беннетт «Письмо Зиновьева: заговор, который никогда не умирает».

История с «письмом Зиновьева» разразилась в октябре 1924 года, всего за 4 дня до выборов в парламент, в котором на тот момент властвовали социалисты из Лейбористской партии. Газета The Daily Mail опубликовала перевод письма, которое британским коммунистам якобы написал руководитель Коминтерна Григорий Зиновьев. В документе содержались инструкции по саботажу и созданию Красной Армии в Англии. При этом за аутентичность письма ручались МИД и спецслужбы Британии, заявляя, что подлинность документа «не вызывает сомнений».

Надо понимать, что на тот момент верховенство Лейбористской партии в парламенте считалось в Британии чем-то невероятным. Самое близкое сравнение - победа Дональда Трампа на выборах в США. Сформированное социалистами правительство установило с СССР дипломатические отношения и заключило несколько крайне выгодных для обеих стран договоров. Английские консерваторы были одновременно взбешены и напуганы. И вот накануне выборов неожиданно появляется «письмо Зиновьева».

Стоит ли говорить, что после публикации началась массовая антироссийская истерия, а социалисты потеряли свыше 100 мест в парламенте, дипломатические связи с СССР были расторгнуты, а заключенные договоры разорваны. С тех пор предпринимались неоднократные попытки расследовать вброс, но все они заканчивались ничем, пока историк Джилл Беннетт не довела дело до конца.

Архивные документы говорят о том, что операция по созданию и вбросу «письма Зиновьева» была спланирована в МИД Британии при содействии спецслужб. В частности, анализ показывает, что «оригинал» письма на русском языке был написан уже после английского перевода. Кроме того, в архивах даже имеется несколько набросков этого письма. В книге автор делает вывод о том, что вся цепочка заговора состоит целиком из агентов британских спецслужб, сотрудников МИД и консервативных британских политиков.

Корнилов проводит прямую параллель между делом почти 100-летней давности и нынешней ситуацией с делом Скрипаля, когда никто не слушает доводов логики, а доказательства подменяются фразами «вызывает доверие» и «хайли лайкли».

«По логике это наглядный урок для тех, кто участвует в сегодняшней антироссийской истерии. Ведь технология нынешнего скандала ничем не отличается от событий 1924 года», - написал Корнилов в своей статье для РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" «А что с качеством?»: Эксперты нашли новые странности с фото подозреваемых по «делу Скрипалей»
Загрузка...